Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

США поблагодарили Польшу за сопротивление "Северному потоку — 2".

США благодарят Польшу и другие страны, сопротивляющиеся строительству газопровода "Северный поток — 2", заявил министр энергетики Рик Перри на пресс-конференции по итогам подписания соглашения между Польшей и США о стратегическом диалоге в сфере энергетики.
"Мы согласны с нашими европейскими партнерами. Я хотел бы поблагодарить Польшу и многие другие страны, даже многих жителей Германии, которые понимают, что проект "Северный поток" не является бизнес-проектом", — сказал Перри. "Это такой политический гамбит, который дает России влияние на Европу", — заявил он.
При этом американский министр не теряет надежду на то, что "Северному потоку" можно помешать". "Призываем наших партнеров объединить силы и отказаться от этого проекта", — заявил Перри.
Он отметил, что США не поменяли своего отношения к строительству "Северного потока". "На тематику "Северного потока — 2" было ясное заявление президента. Мы против этого проекта. Он не является коммерческим с точки зрения диверсификации. Президент по-прежнему обладает правом наложения санкций", — сказал глава американского минэнерго.
"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого проекта. Президент РФ Владимир Путин в этой связи говорил, что лидер США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд