Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Энгельсском районе на полную мощность заработал уникальный Центр коллективного пользования высокотехнологичным сельхозоборудованием (Саратовская область).

В среду, 20 августа, Губернатор Валерий Радаев посетил центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием в АПК "Покровские овощи" в Энгельсском муниципальном районе. Уникальный по российским меркам ЦКП организован на условиях государственно-частного партнёрства в рамках реализации целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области" на 2012-2015 гг. С работой центра связаны планы по обеспечению доступа сельхозтоваропроизводителей региона к сетевой торговле, расширению рынков сбыта, улучшению товарного вида и брендированию местной продукции.
В ходе посещения ЦКП глава региона осмотрел производственные помещения, в которых установлено современное оборудование по предпродажной подготовке овощей и корнеплодов — три линии, обеспечивающие полный технологический цикл от чистки и мойки до упаковки готового товара. Также Губернатору продемонстрировали работу оборудования, предназначенного для охлаждения и хранения овощной продукции и картофеля.
Проект по организации центра коллективного пользования высокотехнологичным сельхозоборудованием стартовал в 2013 году. Для открытия ЦКП был получен грант из федерального и областного бюджета в размере 70,5 млн. рублей. Ещё 13 миллионов рублей в обустройство внесли фермеры – участники кооператива.
На открытии центра глава региона подчеркнул, что Энгельсский район для его организации был выбран неслучайно: район — лидер области по производству овощей и корнеплодов. Ежегодно местные сельхозтоваропроизводители выращивают свыше 110 тысяч тонн овощной продукции и 36 тысяч тонн картофеля. Однако в отсутствие современных складских помещений и линий по переработке её реализация была возможна только в период сбора урожая и заготовок населением консервации на зиму. Кроме того, по причине несоответствия торговым стандартам, продукция саратовских товаропроизводителей не была широко представлена в сетевых магазинах. Губернатор выразил уверенность в том, что с выходом центра на полную мощность ситуация изменится коренным образом.
"Работа центра коллективного пользования обеспечит нашим фермерам вхождение в торговую сеть, которого мы добивались на протяжении нескольких лет. Проект станет прорывом во взаимоотношении производителей с сетевыми магазинами", — подчеркнул Валерий Радаев и отметил, что отныне аграрии получили возможность хранить выращенную продукцию от урожая до урожая, реализовывать его без посредников и получать дополнительную прибыль.
"В целом открытие ЦКП станет важнейшим шагом к решению задачи по повышению конкурентоспособности регионального сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и переходу области на продовольственное самообеспечение", — заключил Губернатор.
Известно, что на сегодняшний день интересы к сотрудничеству с ЦКП проявили руководители нескольких крупных сетевых магазинов, представленных на территории области.
Руководитель одного из сельхозпредприятий, а по совместительству и председатель центра коллективного пользования "Покровские овощи" Андрей Чудинов поблагодарил Губернатора и руководителей района за проявленный интерес и оказание помощи в организации проекта такого масштаба. Он сообщил о ближайших планах по реализации второй очереди проекта по двум направлениям — увеличению складских помещений и глубокой переработке овощей и корнеплодов.
Планируется, что в 2014 году услугами Центра воспользуются не менее 50 субъектов малого и среднего предпринимательства, до конца года будет создано 30 постоянных и 50 сезонных рабочих мест.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot