В I квартале 2019 года московские строители ввели почти треть от планируемого годового объёма жилья.
По итогам первого квартала 2019 года московские строители ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квадратных метров жилья, что составляет чуть менее треть от планируемого годового объёма в 3,55 млн квадратных метров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
"По данным на 1 апреля 2019 года мы построили и ввели в эксплуатацию практически треть жилья от плана этого года, который составляет 3 млн 550 тысяч квадратных метров", - отметил Сергей Лёвкин.
Объясняя небывалый рост введенного жилья, который в разы превысил показатели I квартала 2018 года, руководитель Департамента отметил, что причиной этому стал не "резкий скачок, а накопленный эффект последних лет".
"Инвесторы имели достаточное количество разрешительной документации, градостроительных планов земельных участков, проектной документации и поэтому то, что сформировалось как возможность инвестора в 2016 или 2017 году, сегодня позволило в целом Москве увеличить ввод жилья", - подчеркнул Сергей Лёвкин.
При этом, отметил руководитель Департамента, на руку инвесторам сыграло резкое увеличение выданных ипотечных кредитов.
"По нашим данным, которые подтверждаются аналитикой риелторов и управления Росреестра по городу Москве в прошлом, 2018 году году было выдано на 35% больше ипотечных кредитов, чем в 2017 году", - уточнил Сергей Лёвкин.
"Рост вводимого жилья очень важен для Москвы, поскольку сегодня мы живем и работаем в рамках нацпроекта "Жилье и комфортная городская среда". Москва имеет свои показатели по вводу жилья согласованные на федеральном уровне. Нам необходимо своевременно вводить качественное и столь нужное москвичам жилье", - резюмировал Сергей Лёвкин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot