Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ульяновском "Технокампусе" будут созданы условия для размещения более 100 резидентов и 1800 рабочих мест.

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов, выступая 2 апреля с ежегодным Инвестиционным посланием на пленарном заседании форума солидарных муниципалитетов.
В качестве одного из ключевых направлений работы глава региона обозначил привлечение инвестиций под инновационные высокотехнологичные и цифровые проекты, способные принципиально изменить структуру региональной экономики. Главный из них – это Технологическая долина ("Технокампус"). По словам Губернатора, это важнейший экосистемный проект, который предполагает создание условий для перехода к новой модели, при которой весомую долю в экономике региона занимает высокотехнологичный малый и средний бизнес, ориентированный на новые, быстрорастущие экспортные рынки, в том числе рынки Национальной технологической инициативы.
Напомним, в 2018 году проект одобрен Министерством экономического развития РФ и в течение 2019-2020 годов будет профинансирован. Из федерального бюджета на него предусмотрено 500 млн рублей.
"Со своей стороны, для поддержки инновационных компаний впервые в России мы уже в этом году запускаем такой инструмент финансовой поддержки, как инновационный ваучер. Это наша региональная субсидия на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, оплату расходов на цифровую трансформацию предприятий, запуск стартапов. Еще один финансовый инструмент, который мы намерены запустить в этом году – Региональный венчурный фонд. Его цель – финансовая поддержка и продвижение высокотехнологичных проектов на территории области, а также на федеральном и международном уровнях", - подчеркнул Сергей Морозов.
Глава региона отметил, что в число главных инвестпроектов войдут высокотехнологичные проекты по возобновляемой энергетике.
"Цель, которую перед собой ставим – формирование в Ульяновской области базовой для всей страны территории для развития различных направлений возобновляемой энергетики. Солнечная генерация, малая гидроэнергетика, производство энергии из твердых бытовых и промышленных отходов, микрогенерация, рынок промышленных накопителей и водородной энергетики, традиционная и ядерная энергетика – всему этому мы уделяем сегодня самое пристальное внимание", - заявил Губернатор.
Напомним, в регионе работают два ветропарка, в планах – запуск еще не менее семи.
"Ульяновская область завоевала репутацию родины новой российской ветроэнергетики, привлекая не только инвесторов строительства ветропарков, но и став базой локализации самого высокотехнологичного компонента – лопасти, – считает Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов. – Это создает предпосылки для расширения производства других компонентов для ветрогенераторов. Преференции, которые предоставляет регион новым производствам, и заслуженная репутация лидера поддержки ветроэнергетики привлекут новых инвесторов рынка. Уверен, что Ульяновская область еще удивит нас увеличением локализации высокотехнологичных производств для рынка ВИЭ. Кстати, именно поэтому в Ульяновске решено провести выставку – форум возобновляемой энергетики ARWE 2019 в мае этого года".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot