Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Ритейлеры предупредили о риске сокращения ассортимента из-за запрета возврата товаров.

Ритейлеры предупредили о риске сокращения ассортимента из-за запрета возврата товаров.
Последствия реализации закона о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам могут привести к сокращению ассортимента продуктов в магазинах в вечерние часы, заявил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) RNS Сергей Беляков.
"Поскольку законопроект при его разработке не имел глубокой экономической и маркетинговой проработки, не была использована экспертиза рынка, то последствия в виде сокращения ассортимента в вечерние часы вполне возможны. Коснется этот эффект, прежде всего скоропортящейся продукции и продукции с короткими сроками годности: молочной продукции, свежей мясной и рыбной, овощей и фруктов, многого другого", — сказал он.
Беляков также связывает влияние законопроекта о запрете возврата нереализованной продукции с ростом оптовых цен на товары.
"Как известно, оптовые цены на ряд категорий продовольствия уже начали рост. На наш взгляд, здесь прослеживается влияние законопроекта о запрете возврата нереализованной продукции как пусть и не главного, но одного из объективных факторов, формирующих негативные ожидания рынка и заставляющих производящий бизнес учитывать новые риски, закладывая их в цену", — добавил он.
В пресс-службах ритейлеров X5 Retail Group, "Магнита", "Дикси", "Ленты" и "О`кей" не ответили на запрос RNS.
Заместитель председателя правления союза производителей и поставщиков продуктов питания ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов считает, что принятие законопроекта о запрете возврата продуктов не отразится ни на ценовой, ни на ассортиментной политике сетей и поставщиков.
Роста цен на молоко и молочную продукцию не ожидает и исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Возвраты молочной продукции ритейлерами сейчас незначительные, составляют около 1%, поэтому ожидать роста цен на молоко точно не стоит, сказал он RNS.
Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете возврата продукции ритейлерами поставщикам. Одним из его авторов является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Для справки: Название компании: Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд