Владимир Печеный: "Презентация инвестиционных возможностей Магаданской области на ВЭФ – 2017 прошла успешно".
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО

Он напомнил, что во время мероприятия было подписано восемь соглашений о сотрудничестве. Они положительно повлияют на разные сферы Колымы и напрямую затрагивают почти каждого ее жителя.
К примеру, документ о взаимодействии был заключен между Магаданской областью и Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив "Соработничество".
Фонд "Соработничество" - официальный партнер оператора Президентских грантов в области управления IT-платформы. Именно в этой отрасли за десять лет "Соработничество" наработало успешный опыт проведения конкурса грантов "Православная инициатива" и других проектов.
По инициативе Общественного Совета при Минвостокразвития России эту грантовую IT-инфраструктуру используют при организации аналогичных состязаний на уровне субъекта РФ. Магаданская область стала первым регионом, с которым Фонд "Соработничество" заключил соглашение.
В рамках ВЭФ – 2017 губернатор Магаданской области подписал соглашение о создании в регионе центра поддержки технологий и инноваций с Роспатентом. Новая организация бесплатно предоставит изобретателям и предпринимателям доступ к патентным реестрам и иные услуги. Это положительно скажется на формировании инновационной организационной структуры региона. Колымские новаторы смогут не только творить, улучшать и модернизировать существующее производство, но и регистрировать свои авторские разработки, получать доход от их использования иными представителями малого и среднего бизнеса.
Только в 2016 году в Роспатент было подано 15 заявок от магаданских кулибиных. В 2015 году их было всего две. Несомненный рост свидетельствует о том, что новый центр поддержки технологий и инноваций с Роспатентом необходим для креативной и творческой части местных ученых и промышленников.
Громкий проект строительства завода по производству сжиженного водорода получил второе дыхание благодаря соглашению между правительством Магаданской области и компаниями "РусГидро" и "Kawasaki Heavy Industries". Иностранная сторона договора еще раз рассмотрит и приведет в соответствие данные по этой разработке и рассмотрит возможность открытия инновационного современного промышленного предприятия на Колыме.
"Соглашение с "Кавасаки" и "Русгидро" является очень интересным для продвижения инновационного продукта на фоне перспектив использования альтернативного топлива и возможностей Магаданской области по производству электроэнергии. Сегодня, на фоне принятых решений по снижению тарифа на электроэнергию, экономика реализации такого проекта становится более понятной", - отметил Владимир Печеный.
Кроме того, на ВЭФ – 2017 губернатор Магаданской области Владимир Печеный и председатель правления АО "Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства" Дмитрий Голованов заключили соглашение о сотрудничестве.
Документ оговаривает взаимодействие регионального органа исполнительной власти и кредитной организации для решения важнейших задач социально-экономического развития Колымы, упрочения и роста состоянии ее экономики, претворению в жизнь программ по государственной поддержке для предпринимателей.
"Считаю Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства важнейшим институтом развития регионов, прежде всего дальневосточных, посредством новых проектов поддержки малого бизнеса. МСП Банк является банком-партнером региональной гарантийной организации. В ближайшее время рассчитываем в соответствии с его стратегией открыть в Магадане удаленные рабочие места, чтобы у субъектов малого и среднего предпринимательства появился доступ к финансовым программам, предлагаемым МПС Банком. Подписывая соглашение, Магаданская область принимает на себя обязательства по содействию банку в создании удаленных рабочих мест. Рассчитываем, новые стандарты кредитования малого бизнеса, совместная поддержка значимых для Колымы проектов предпринимательства станут импульсом динамичного инновационного развития Северо-Востока страны, повысят его инвестиционную привлекательность. Создание эффективной инфраструктуры современных банковских услуг в Магаданской области позволит успешно реализовать стратегию территории", - подчеркнул губернатор Магаданской области.
Еще один банк во время ВЭФ – 2017 заключил соглашение с Магаданской областью президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко и губернатор Магаданской области Владимир Печеный на площадке Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ предусматривает взаимодействие банка и руководства региона в развитии современных финансовых технологий и увеличении доли безналичных платежей в экономике Магаданской области.
Президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко отметил, что финансовая организация в первую очередь ориентирована на повышение доступности банковских услуг для населения, в том числе в удаленных населенных пунктах. "Сегодня в Магаданской области работают 3 точки присутствия банка, к концу года их количество достигнет 8 отделений. До конца года мы создадим в регионе порядка 10 новых рабочих мест", - сказал Дмитрий Руденко.
Стороны также обсудили перспективы развития льготного кредитования приобретателей дальневосточных гектаров.
"Магаданская область заинтересована в совершенствовании сети банковских услуг, развитии сети современных технологий как бизнес клиентов, так и населения. Рассчитываем, что с "Почта Банком" северяне смогут успешно вести бизнес, обустроить взятый дальневосточный гектар, решить свои проблемы. Наше сотрудничество укрепит конкурентные позиции региона и улучшит его инвестиционный климат",- отметил губернатор территории.
На площадках Третьего Восточного экономического форума Магаданская область подписала соглашение о сотрудничестве с ООО "Сименс".
Компания имеет богатый опыт реализации индивидуальных концепций и комплексных технологических решений для различных отраслей промышленности. Проекты реализуют в разных странах.
Сотрудничество с Магаданом оказалось эффективным. Прежде всего, в совершенствовании системы очистки воды, в поставке и ремонте медицинской аппаратуры, развития электросетевой инфраструктуры.
"У "Сименс" очень долгая история присутствия в России — более 160 лет. Уже тогда, в XIX веке, мы начинали свою деятельность как локальный игрок. Мы сторонники инноваций и технологического прогресса. Мы уверены: только через модернизацию, внедрение современных технологий и решений можно возродить промышленность и выйти на новый уровень развития экономики в целом. Мы рассчитываем, что взаимодействие с руководством Магаданской области будет способствовать модернизации ведущих отраслей экономики и социальной сферы региона",- сказал президент компании в России Дитрих Мёллер.
Соглашение предусматривает партнерские взаимоотношения в сфере энергетики, здравоохранения и безопасности. Подписи под документом, поставили губернатор Магаданской области Владимир Печеный и Дитрих Мёллер. В процедуре подписания участвовали председатель совета директоров концерна "Арбат" Александр Басанский, мэр Магадана Юрий Гришан, вице-президент "Сименс АГ" Алексей Воробьев, директор филиала "Сименс" в ДФО Игорь Пичугин.
Неожиданным моментов встречи стало сообщение Дитриха Мёллера о том, что два месяца он был в Сусуманском районе Колымы в молодости и до сих пор с теплотой вспоминает северный край, рассчитывает, что высокие технологии и уникальные решения компании помогут территории стать процветающим регионом.
"Наши желания совпадают,- заметил губернатор Магаданской области. - Сегодня актуальны для продвижения Золотой Колымы в макрорегион все инновационные технологии и продукты концерна. Уверен, наше деловое партнерство станет доброй традицией, будет взаимовыгодным. Рады видеть вас на нашей колымской земле".
По итогам экономического форума губернатор Владимир Печеный отметил, что ВЭФ в очередной раз стал очень важным мероприятием для реализации планов по социально-экономическому развитию территории. Все поставленные задачи были достигнуты.
"Нынешний восточный экономический форум уже третий и по своим масштабам он превзошел все ожидания, и по числу участников, и по количеству подписанных соглашений. Магаданская область представляла свои инвестиционные проекты. Один из них был представлен нашим аэропортом Магадан (Сокол) по строительству пассажирского терминала. Я надеюсь, что этот проект будет реализован в рамках концепции развития воздушной гавани, ее реконструкции", - сообщил Владимир Печеный.
Он добавил, что развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока – одна из приоритетных задач, которую ставит президент Владимир Путин, а магаданский аэропорт "Сокол" важнейшая ее логистическая составляющая.
"Сегодня у нас идет вторая очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы, стоянок воздушных судов. Она будет продолжена в 2018-2020-м годах. Дополнительный элемент создания пассажирского терминала безусловно, является ее важной составляющей. Мы по-прежнему считаем этот проект перспективным. Те вложения, которые мы предполагаем внести из бюджета Колымы усиливают интерес потенциальных инвесторов. Уверен, он получит свое дальнейшее развитие. Презентация инвестиционных возможностей Магаданской области на ВЭФ – 2017 прошла успешно", - заключил губернатор.
Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot