Проверки строек в Мособласти запишут на видео.
По данным надзорного ведомства, такое положение содержится в его новом административном регламенте, который содержит ряд положений, направленных на упрощение документарного взаимодействия между органом и участниками строительства.
Также документ устанавливает четкое количество плановых проверок с разбивкой по видам строящихся или реконструируемых объектов.
При этом появились "революционные" нормы, мотивирующие застройщиков к ведению исполнительной документации в ходе строительства в электронной форме, ежедневной публикации документов в личном кабинете на портале госуслуг и оснащению стройплощадок видеокамерами, фиксирующими процесс строительства в режиме реального времени, добавили в ведомстве.
Суть этих норм в том, что в отношении таких застройщиков будет приниматься решение о сокращении количества и сроков проведения плановых проверок. В случае фактического соответствия хода строительства или реконструкции объекта исполнительной документации, сроки проведения проверок будут сокращаться с 20 до десяти рабочих дней.
При этом вводится положение о проведении проверки в составе не менее двух должностных лиц отделов надзора за строительством, исключающих их участие в проведении двух проверок подряд. Для анализа и оценки эффективности их деятельности предусмотрен контроль со стороны специальной комиссии, который предполагает выездную проверку на любой объект выборочно не реже одного раза в год.
Кроме того, урегулирован порядок принятия застройщиками и техзаказчиками решения о консервации строящихся или реконструируемых объектов и их обязанность разработать и представить техническую документацию по консервации.
Это положение нашло свое отражение в новом регламенте после ряда арбитражных дел, по которым суды высказали четкую позицию об обязанности застройщиков и техзаказчиков не только известить надзорный орган о решении законсервировать объект, но и представить техдокументацию.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot