Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совещание с вице-премьерами.

В повестке: о практике повторного использования наиболее экономически эффективной проектной документации.
Из стенограммы:
Д.Медведев: Хочу проинформировать, что подписал документы, касающиеся капитального строительства. Два постановления направлены на создание условий для внедрения практики повторного использования наиболее эффективной проектной документации.
До сих пор мы сталкивались не раз с такими ситуациями, когда стоимость объекта капитального строительства, например детского сада, в разных регионах очень сильно отличается. Теперь, если проектная документация признаётся экономически эффективной, она будет в обязательном порядке заноситься в реестр, и следующий государственный заказчик подобного объекта сможет её повторно использовать. При этом будут сэкономлены бюджетные средства, в том числе за счёт снижения стоимости разработки проектной документации.
В итоге должен быть сформирован банк экономически эффективных проектов повторного использования. Дмитрий Николаевич (обращаясь к Д.Козаку), вы эту тему ведёте, расскажите чуть более подробно о принятых решениях.
Д.Козак: Это одно из направлений, один из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов на капитальное строительство в государственном секторе экономики. Сумма государственного муниципального заказа, а также заказа государственных компаний составляет 6,3 трлн рублей в год, по итогам 2015 года. Это 70% всех инвестиций в капитальное строительство в стране. Сегодня одни и те же объекты одинаковой мощности, одинаковых параметров в различных субъектах отличаются в разы. Именно поэтому был внедрён такой институт документации повторного применения, утверждены постановлением Правительства критерии оценки эффективности этих проектов. А в случае если документации повторного применения в реестре нет (он будет со временем наполняться), то по этим критериям обязательно будет проектироваться новая документация и необходимо будет проводить технологический и ценовой аудит такой документации. В случае если такая документация соответствует критериям экономической эффективности, то она будет включаться в реестр.
С 1 сентября текущего года были внесены изменения в закон, и вся документация, которая изготовлена по заказу государства либо государственных компаний, является исключительной собственностью заказчика. Это, казалось бы, очевидные вещи, но до сих пор было не так: государство платит, а собственность на проектную документацию сохраняется за проектировщиком.
Теперь можно провести экспертизу этой документации, включить её в реестр, и все государственные заказчики при необходимости строительства того или иного объекта обязаны будут использовать именно эту документацию и применять её повсеместно.
И ещё новелла. Вопросы ценообразования на региональном, муниципальном уровне до лета текущего года не регулировались. Теперь принят закон, который в равной степени распространяется на все субъекты Российской Федерации, муниципалитеты и на федеральных заказчиков.
Д.Медведев: Посмотрим, как он будет работать. Если потребуется, будем, естественно, дополнять это законодательство. Информируйте о том, как будут идти дела.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot