Члены Совета директоров АО "Татэнерго" собрались на очередное заседание.

Выработка электроэнергии за этот период снизилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3 184 млн.кВтч. Основное снижение пришлось на две крупнейшие станции компании – Нижнекамскую ГЭС (из-за недостаточной приточности воды) и Заинскую ГРЭС (из-за падения рентабельности). Отпуск тепловой энергии в первом квартале текущего года, по сравнению с прошлогодним показателем, вырос на три процента и составил 4 675 тыс. Гкал. Прошедший отопительный период был холоднее на 2,3 градуса, нежели сезон 2015-2106 гг.
Самое пристальное внимание члены Совета директоров уделили вопросу дебиторской задолженности. Что касается оптового рынка электроэнергии и мощности с начала года компании удалось несколько уменьшить дебиторскую задолженность, тогда как задолженность за тепловую энергию резко возросла и по состоянию на 1 апреля текущего года составила более миллиарда рублей. Львиная доля этой задолженности приходится на население. Основной причиной роста явился тот факт, что законодатель изменил подходы к оплате расходов за содержание общедомового имущества, введя норматив, который существенно ниже фактического потребления. С начала года компания недополучила от управляющих организаций 80 миллионов рублей. Председатель Совета директоров Ильдар Халиков отметил, что с таким положением дел мириться нельзя, государственная компания обязана в полной мере собирать средства за оказанные услуги. Членами Совета директоров было принято решение поднять этот вопрос на государственном и региональном уровнях.
Комментируя доклад об итогах прохождения компанией отопительного сезона председатель Совета директоров выразил удовлетворение и отметил, что переход на индивидуальные тепловые пункты в Казани позволит в еще большей степени обеспечить надежность системы. Число аварий на оборудовании электростанций сократилось почти вдвое, 6 аварийных ситуаций за последний отопительный период произошло в тепловых сетях.
В ходе заседания членов Совета директоров ознакомили с ситуацией на строительной площадке нового энергоблока ПГУ-230 МВт на КазанскойТЭЦ-1 и рассказали об основных положениях стратегии развития компании до 2035 года, на заседании было принято решение более детально изучить проект данного документа и доработать его уже в ближайшее время.
Для справки: Название компании: Татэнерго, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot