Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Министерстве строительства Карелии прошло селекторное совещание, посвященное началу работы Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия, на 2015-2044 годы.

23 декабря в Петрозаводске под председательством первого заместителя генерального директора Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина прошло селекторное совещание, посвященное началу работы "Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия, на 2015-2044 годы".
В совещании приняли участие представители муниципальных районов, поселений и городских округов республики, карельского Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Администрации Петрозаводского городского округа, муниципального казенного учреждения Петрозаводского городского округа "Служба заказчика" и Фонда капитального ремонта Республики Карелия. Вел совещание заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Александр Ломако.
"Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия, на 2015-2044 годы" была утверждена постановлением Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2014 года № 346-П и официально опубликована 1 декабря 2014 года.
Еще на стадии ее разработки карельским Минстроем была проделана большая совместная с местными властями работа, и после официального выхода Программы эта работа продолжилась: до представителей местных администраций была доведена подробная информация о Программе, сроках ее реализации, количестве домов по каждому муниципальному образованию республики, которые вошли в ближайший 3-х летний план, а также о том, каковы обязанности местных властей в отношении реализации программы и др.
Министерство не только работает с местными администрациями в онлайн-режиме, но и разрабатывает и предоставляет им информационные материалы. Так, например, Министерством была подготовлена Памятка "Реализация Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года №1758-ЗРК "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия", в которой изложена подробная, полезная информация по теме капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
Министерство постоянно работает с местными администрациями не только по вопросам, связанными с капитальным ремонтом, но и по вопросам реализации в республике "Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы", стартовавшей в Карелии летом 2014 года, и также снабжает их полезными подручными информационными материалами.
Обеим этим программам в Карелии уделяется много внимания: над их реализацией работает несколько профильных республиканских ведомств, в их реализации участвуют все муниципальные районы и городские округа Карелии, Глава республики держит их реализацию под постоянным контролем. Это не удивительно: обе программы напрямую связаны с благополучием людей, качеством их жизни, что особенно важно для Карелии, учитывая наш северный климат.
Участие в селекторном совещании Владимира Талалыкина еще раз подчеркнуло то, насколько внимательно руководство страны относится к проблеме жилищного фонда и повышения качества жизни граждан.
В ходе совещания Александр Ломако обратил внимание участников на несколько ключевых положений реализации программы, ответил на вопросы участников и подчеркнул, что на начальном этапе реализации программы по капремонту очень важно, чтобы местные администрации активно включились в процесс и в самые короткие сроки разработали и утвердили краткосрочные планы по ее реализации.
Этот призыв к активной работе был поддержан Владимиром Талалыкиным. В частности, он отметил, что разработка краткосрочного плана очень важна, так как без него невозможно получение федеральных финансовых средств ни по одному направлению – ни по капремонту, ни по переселению из аварийного жилищного фонда, ни по модернизации коммунальной инфраструктуры.
Учитывая то, что только по программе переселения из аварийного жилья 2014-2017 гг. Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ предусмотрено выделить на Карелию 2,5 миллиарда рублей, то, безусловно, оперативная подготовка краткосрочных планов чрезвычайно важна, и, в первую очередь – для жителей республики. Кроме того, сам запуск Региональной системы капитального ремонта без подготовки краткосрочных планов невозможен. Именно по причине особой важности своевременной разработки и утверждения муниципальными образованиями краткосрочных планов Владимир Талалыкин обратился к участникам совещания с просьбой отнестись к этому вопросу как можно ответственнее.
Еще один призыв карельского Минстроя к местным администрациям нашел поддержку у Владимира Талалыкина: как можно быстрее провести собрания собственников помещений по вопросу выбора способа формирования фонда капитального ремонта своего дома. После опубликования программы по капремонту собственники в течение 6-ти месяцев на общем собрании должны принять решение о выборе способа формирования Фонда. Но это не значит, что нужно дожидаться истечения этого срока – такие собрания можно и нужно провести значительно раньше: их решения позволят определиться на предмет заказчика работ капитального характера и организации подготовки проектно-сметной документации по объектам включенным на 2015 год, что даст дополнительные возможности для успешной реализации программы.
Прошедшее селекторное совещание стало не только еще одним мероприятием, на котором представители местных администраций получили полезную для себя информацию: перед ними были поставлены конкретные задачи, которые должны быть выполнены в конкретные сроки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.