Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Количество тяжеловесных поездов в РФ будет возрастать – эксперт.

Количество тяжеловесных грузовых поездов в России будет постепенно возрастать, как и объемы грузов, которые будут перевозиться этими составами, считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.
Напомним, участники заседания научно-технического совета (НТС) ОАО "РЖД" по вопросам организации движения тяжеловесных грузовых поездов пришли к выводу, что переход на вождение составов массой 7100 т позволит увеличить средний вес поезда на 47 т и сократить эксплуатационные расходы на продвижение составов на 4,6 млрд рублей в год.
По мнению эксперта, при переходе на эксплуатацию тяжеловесных поездов помимо большего объема перевозки грузов, можно выделить еще ряд преимуществ. "Благодаря переходу на тяжеловесные грузовые вагоны используется большее их количество. Это частично решает проблему избытка порожнего подвижного состава на сети РЖД. При использовании таких составов также повышается скорость перевозки грузов", – комментирует Д. Баранов.
Напомним, согласно генеральной схеме развития железных дорог ОАО "РЖД" на период до 2020 года, в период 2014–2015 годов планируется организация тяжеловесного движения на Северной и Октябрьской железных дорогах. Сегодня же на сети организовано тяжеловесное движение на Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Свердловской, Московской и Приволжской железных дорогах.
По словам эксперта, РЖД создают соответствующую инфраструктуру и на других дорогах, чтобы и там использовались тяжеловесные составы.
"Инфраструктура для тяжеловесных поездов на многих железных дорогах страны уже создана. Собственно, такие поезда и формируются как раз там, где она уже есть: удлиненные приемоотправочные пути, соответствующие возможностям погрузки и разгрузки вагонов, вся необходимая автоматика для контроля таких поездов и их сопровождения, а также парк локомотивов, способных вести такие составы и т. д.", – поясняет эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot