Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Умное будущее российских городов.

Умное будущее российских городов.
Сегодня начал свою работу юбилейный ХХ Петербургский международный экономический форум. Ключевую деловую площадку посетили более 10 000 участников из разных стран мира. Девиз ПМЭФ-2016 - "На пороге новой экономической реальности", а значит, в центре внимания форумчан глобальные изменения, происходящие в России и мире. Одной из заметных дискуссий первого дня стала сессия "Умный город. Кто может себе это позволить?". В рамках мероприятия эксперты обсудили перспективы и сложности создания среды проживания нового формата.
Спикерами дискуссии стали топ-менеджеры крупнейших международных телекоммуникационных корпораций, представители девелопмента России, а также чиновники профильных ведомств. Главной характерной чертой "умного города", по словам экспертов, является способность сделать жизнь гражданина удобной и комфортной. Кроме того, подобные городские пространства открывают широкие возможности роста региональной экономики.
В марте с.г. министерство строительства и ЖКХ РФ заявило, что по прогнозам, к 2017 году совокупный объём "умного" жилья может достигнуть 7-10 миллиардов рублей. В ходе сегодняшней дискуссии форумчане обозначили большие возможности для развития инновационных продуктов в рамках реализации концепции "SMART-городов". Уже сейчас крупнейшие девелоперские проекты предлагают безопасные пространства, энергоэффективное ЖКХ, электронные карты жителей и "умные" квартиры. Это говорит о наличии компетенций и серьезных перспектив на отечественном рынке недвижимости.
"С помощью девелопера город уже сегодня получает в управление инфраструктуру, которая экономит средства горожан за счет ресурсоффективных технологий. Более 60% жителей видят экономическую выгоду от покупки квартиры в энергоэффективных комплексах. Это значит, что спрос на умные города будет только расти", - отметил Президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.
Особое внимание спикеры уделили обсуждению барьеров, которые сдерживают процесс роста "умных городов" в России. В первую очередь это сложности с привлечением дешевого финансирования для инфраструктурных проектов городского развития. Именно в этом направлении необходимы дополнительные стимулы. Однако по заверениям экспертов, полная автоматизация учета ЖКХ, управление безопасностью и многие другие атрибуты "умных городов", такие как Интернет вещей, скоро станут обязательными составляющими большинства новых девелоперских проектов.

Для справки: Название компании: Группа компаний КОРТРОС (ранее РЕНОВА-СтройГруп) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.