РЖД будет развивать Улан-Баторскую железную дорогу.
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Согласно сообщению РЖД, соглашение подписано с целью роста экспортного и транзитного грузопотоков и укрепления роли АО "УБЖД" в евроазиатской транспортно-логистической системе. До 1 марта 2015 года стороны согласуют техническое задание и определят специализированные проектные организации для заключения договоров с АО "УБЖД" на подготовку обоснований инвестиций, включающих маркетинговые исследования, финансовые и юридические модели, а также технико-экономические расчеты проектов строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры Монголии, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.
В числе основных проектов рассматриваются модернизация и развитие участка Сухэ-Батор - Сайншанд - Замын-Уд /1100 км/, включая электрификацию или строительство второго пути, строительство железнодорожного пути Эрдэнэт - Овот /545 км/, с учетом перспектив развития горнодобывающей промышленности Северо-Западной Монголии, а также строительство линии Овот - Арц сурь /215 км/ с возможностью примыкания к строящейся железной дороге в России Кызыл - Курагино.
Также РЖД и Монголия рассматривают проект развития железнодорожной линии, соединяющей Россию и Китай через Монголию для транзитных перевозок из России в направлении КНР, Индии, Пакистана и других стран региона.
Финансирование проектных работ будет осуществляться АО "УБЖД" за счет собственных и заемных средств, говорится в сообщении российской железнодорожной монополии.
Строительство Улан-Баторской железной дороги началась в 1947 году, по советско-монгольскому соглашению. Спустя два года, когда сооружение 400-километрового участка было завершено, СССР и Монголия подписали соглашение о создании акционерного общества "Улан-Баторская железная дорога", которое действует до сих пор. С 2009 года РЖД осуществляет доверительное управление 50-проц федеральным пакетом акций этого АО.
Президент Монголии ранее подчеркивал, что следует использовать возможности, которые дает географическое положение его страны - между Китаем и Россией, являясь кратчайшим путем для транзита.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot