"Сооружение энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2 имеет ключевое значение для Росатома" – глава Госкорпорации Алексей Лихачев.

Об этом сообщил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачёв 13 февраля 2018 г. во время рабочей поездки в Курскую область. Он посетил Курскую АЭС и строящуюся станцию замещения – Курскую АЭС-2.
Сегодня в г. Курчатове строятся два из четырех самых важных объектов атомной энергетики страны – энергоблоки с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. На строительной площадке первого энергоблока Курской АЭС-2 руководители "Росэнергоатома" доложили Алексею Лихачеву и губернатору Курской области Александру Михайлову о состоянии дел.
Здесь в настоящее время в соответствии с графиком ведется армирование фундаментной плиты реакторного здания, начатое в конце декабря 2017 года. Завершение армирования позволит перейти в первом полугодии 2018 года к старту основных строительных работ (выход на "первый бетон") и выполнить бетонирование фундаментной плиты реакторного здания 1-го энергоблока.
В ходе производственного совещания по вопросам действующей атомной станции, проведенного с участием руководителей Концерна "Росэнергоатом" Андрея Петрова и Курской АЭС Вячеслава Федюкина, приоритетной задачей названо продление ресурса работающих мощностей Курской АЭС.
Затем Алексей Лихачев вместе с губернатором Александром Михайловым и руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимиром Уйбой осмотрели медико-санитарную часть №125, которая обслуживает жителей региона.
В поддержку реализуемого в МСЧ-125 совместного с Минздравом проекта "Бережливая поликлиника" "Росатом" выделил финансирование на закупку компьютерного и сетевого оборудования, специализированной медицинской информационной системы.
С помощью специалистов Курской АЭС в 2017 году в медучреждении внедрены инструменты Производственной системы Росатома, что позволило увеличить время работы врача непосредственно с пациентами.
Как сообщил руководитель ФМБА Владимир Уйба, уже после первого этапа внедрения проекта в МСЧ-125 с 58 до 70% увеличилась удовлетворенность пациентов оказанием медицинской помощи. Время ожидания получения медпомощи сократилось более чем в 3 раза, процедура профилактического осмотра детей в возрасте одного и 12 месяцев стала занимать один день вместо трех ранее.
Интерес к использованию инструментов ПСР проявили некоторые учреждения города Курска. В этой связи Алексей Лихачев сообщил, что на базе предприятий "Росатома" решено создавать Центры обучения ПСР, где будет вестись подготовка не только работников отрасли, но и специалистов других предприятий из регионов присутствия Госкорпорации.
В неформальной обстановке, за чашкой чая Алексей Лихачев встретился с представителями общественности города Курчатова. В ходе диалога активные горожане получили поддержку своих инициатив, которые они уже реализуют в атомграде.
"Я считаю, что в течение года мы профинансируем все представленные сегодня спортивные начинания, - сказал Алексей Лихачев. Среди прочих поддержана инициатива о создании в Курчатове комплекса спортивных уличных тренажеров в детском парке. Ранее "Росатом" профинансировал комплекс уличных тренажеров на городской набережной.
Главой "Росатома" и губернатором Курской области принято также решение включить предложенные культурные проекты в число мероприятий социально-экономического развития г. Курчатова, ежегодно выполняемые в рамках Соглашения между сторонами.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot