Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Росстандарт прекратил действие устаревшего стандарта ГОСТ 21027-75 по терминам и определениям в электроэнергетике.

Работа по прекращению действия ГОСТ 21027-75 проведена в рамках программы ТК 016 "Электроэнергетика" по обновлению базы национальных стандартов.
С 1 февраля на территории Российской Федерации прекращается действие ГОСТ 21027-75 "Системы энергетические. Термины и определения". Соответствующий приказ от 11 января 2018 г. № 1-ст выпустило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по инициативе АО "СО ЕЭС" в рамках технического комитета по стандартизации ТК 016 "Электроэнергетика".
ГОСТ 21027-75 утвержден и введен в действие Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР в 1975 г., в 1982 и 1986 гг. в текст стандарта были внесены изменения.
Совершенствование технологий оперативно-диспетчерского управления, изменение структуры и экономических принципов функционирования отрасли привели к потере актуальности понятийного аппарата ГОСТ 21027-75. К настоящему моменту стандарт не учитывает изменения, произошедшие в отрасли за последние годы, и противоречит ряду действующих нормативных актов и национальных стандартов в сфере электроэнергетики. Во-первых, Федеральному закону от 26.03.2003 № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" и принятым в соответствии с ним Правилам оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, Правилам оптового рынка электрической энергии и мощности и иным нормативным правовым актам. Во-вторых, – действующему национальному стандарту ГОСТ Р 57114-2016 "Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике и оперативно-технологическое управление. Термины и определения" и ряду других национальных стандартов в области электроэнергетики, принятых в 2012 – 2017 годах.
Работа по прекращению действия ГОСТ 21027-75 проведена в рамках программы ТК 016 "Электроэнергетика" по обновлению базы национальных стандартов, и в частности – по актуализации терминологических стандартов. В программе работ ТК 016 запланирована разработка новых документов взамен данного стандарта, а также ГОСТ 19431-84 "Энергетика и электрификация. Термины и определения", ГОСТ 24291 "Электрическая часть электростанции и электрической сети. Термины и определения", а также дополнение национального стандарта ГОСТ Р 57114-2016.
Область деятельности ТК 016 "Электроэнергетика" Росстандарта — стандартизация в электроэнергетике в сфере энергосистем и объектов, включая электрические тепловые, гидравлические и гидроаккумулирующие электростанции, передающие и распределительные электрические сети, а также стандартизация системных требований к оборудованию электрических станций и сетей, в том числе систем силовой электроники. Одной из главных задач ТК 016 является повышение эффективности использования потенциала национальной стандартизации для проведения единой технической политики в электроэнергетике, достижения технологической совместимости оборудования и в целом обеспечения надежного функционирования и развития Единой энергосистемы страны. Функции по ведению секретариата ТК 016 возложены на АО "СО ЕЭС".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru