Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ИА "Татар-информ" состоялась пресс-конференция о предварительных итогах работы отрасли за 2017 год и завершении сельскохозяйственных ярмарок.

22 декабря в ИА "Татар-информ" состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николая Титова. Тема – предварительные итоги работы отрасли сельского хозяйства за 2017 год и завершение сельскохозяйственных ярмарок в Республике Татарстан.
Николай Титов рассказал, что ожидаемый объем валовой продукции сельского хозяйства за текущий год – более 260 млрд. рублей, сопоставимый рост – 5,1%. Но из-за низких цен на отдельные сельхозтовары республика не дополучит более 1,5 млрд. рублей выручки. "Очень болезненный вопрос. По валовому производству зерна есть удовлетворение и радость от достигнутых результатов. Но столько приходится принимать звонков от сельхозпроизводителей, что зерно упало в цене практически в два раза, сахарный песок – тоже практически в два раза. В прошлом году на ярмарках мы продавали его по 45 рублей за кг. Сегодня продаем по 30 рублей за кг на ярмарках. А отпускная цена вообще катастрофически невыгодная, 26 – 27 рублей за кг", – констатировал спикер.
По его словам, снижение рыночных цен произошло и на другую продукцию, например, на мясо птицы и свинину. Более того, средняя цена на молоко снизилась на 2 рубля 84 копейки по сравнению с уровнем прошлого года.
"В результате по итогам года недополучаем только по этим вопросам более 1,5 млрд. рублей выручки", – подчеркнул Николай Титов.
Он отметил, что сложившаяся ситуация не должна привести к банкротству сельхозпредприятий.
Николай Титов напомнил, что в текущем году в Татарстане собрано более 5,2 млн. т зерна. Также произведено 1,5 млн. т картофеля и более 400 тыс. т овощей.
"Республика занимает первое место по производству молока среди регионов страны, мы в пятерке по производству зерновых. В этом году получили рекордный урожай сахарный свеклы – более 3 млн т. Такого в истории Татарстана не было. Выполнили задачу по росту в растениеводстве на 10 процентов, по росту производства животноводческой продукции более чем на 5 процентов", – рассказал Николай Титов.
Первый заместитель министра напомнил, что осенние сельскохозяйственные ярмарки в текущем году стартовали с 16 сентября. В Казани ярмарки организованы на 10 торговых и 7 шатровых площадках, в Набережных Челнах – на 3. Также торговля сельхозпродукцией организована на территории технополиса "Новая Тура" в поселке Октябрьский Зеленодольского района.
Всего было проведено 14 ярмарок. На торговые площадки была завезена продукция на сумму более 1 млрд. рублей, в т.ч. 17,8 тыс. тонн картофеля и овощей, более 1,5 тыс. тонн мяса, 777 тонн муки, 811 тонн сахарного песка и 8,7 млн. штук куриных яиц.
По его словам, ярмарки приобретают все большую популярность среди городского населения. В начале сезона немалым спросом пользовались овощи, картофель, мука, сахар, зерно, крупы, в настоящее время потребители больше покупают мясо, молочную продукцию, помидоры и огурцы.
"Цены на ярмарках традиционно ниже в сравнении с торговыми сетями. К примеру, килограмм говядины можно приобрести за 280-320 рублей, свинины – 220-250 рублей, картофеля – 12 рублей, литр разливного молока – 30 рублей", – отметил Николай Титов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot