Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росэнергоатом: за два года расходы на административно-хозяйственную деятельность будут сокращены на 30%.

В течение 2015 – 2016 годов расходы Концерна "Росэнергоатом" на административно-хозяйственную деятельность (АХД) будут сокращены на 30% по сравнению с уровнем 2014 года - ежегодно на 15%.
Такая задача была поставлена 15 октября 2015 года на выездном совещании ОАО "Концерн Росэнергоатом" по вопросам реализации отраслевых функций АХД.
В совещании приняли участие заместители директоров АЭС по общим вопросам и руководители дочерних зависимых организаций (ДЗО), входящих в контур "Росэнергоатома".
Реализация намеченного станет конкретным исполнением стратегического решения Госкорпорации "Росатом" по снижению неэффективных и нерациональных затрат. При этом качество самой деятельности не должно снизиться, а, наоборот, повысится за счет оптимального использования финансовых и материальных средств.
"Нам нужна качественная услуга за минимальную цену, - отметила начальник Управления административно-хозяйственного обеспечения Госкорпорации "Росатом" Людмила Климова. - Такой подход к делу определил руководитель отрасли Сергей Владиленович Кириенко".
"В Курчатове мы убедились, что у филиалов Концерна есть потенциал для оптимизации расходов, а ДЗО способны увеличивать производство услуг и товаров для внешних заказчиков, организаций и населения, - продолжила Людмила Валерьевна. – В нынешних условиях у дочерних зависимых предприятий отрасли появилась реальная возможность в рамках импортозамещения освоить новые рынки товаров и услуг в городах и регионах присутствия АЭС".
"Сокращение расходов, повышение эффективности деятельности – это долговременная политика Госкорпорации "Росатом" и Концерна "Росэнергоатом", которая реализуется не один год, - сказал на совещании первый заместитель Генерального директора Концерна Джумбери Ткебучава.
Основными способами снижения затрат на АХД первый заместитель Генерального директора назвал исключение неэффективных и нерациональных расходов; вывод вспомогательных функций на аутсорсинг; передачу движимого и недвижимого имущества с целью сокращения расходов на его обслуживание; списание или реализацию невостребованных автотранспортных средств; жесткий контроль лимитов и норм и другое.
По вопросу развития дочерних предприятий участники совещания изучили реальный опыт ООО "Курская АЭС-Сервис" и ООО "Курская АЭС-Авто". На первом предприятии они ознакомились с производственными цехами и комбинатом полуфабрикатов, столовыми № 11 и № 6 атомной станции, которые обслуживает общество. "Курская АЭС-Сервис" оказывает атомной станции и населению города Курчатова 11 видов услуг – от дезактивации производственных помещений и организации питания на АЭС до производства и реализации горожанам копченой рыбы, хлеба, колбасных изделий и гостиничного бизнеса.
Другое стабильно работающее предприятие - ООО "Курская АЭС-Авто" также увеличивает объемы услуг населению и организациям, не связанным с атомной станцией.
У курчатовских дочерних предприятий есть чему поучиться и применить в каждом регионе – пришли к общему выводу участники совещания.
Выездные совещания по конкретным проблемам работы АЭС и в целом Концерна "Росэнергоатом" вошли в постоянную практику компании. На основе изучения реального положения дел непосредственно в филиалах топ-менеджмент Концерна вырабатывает точные управленческие решения. А живой обмен опытом между руководителями и специалистами АЭС и ДЗО ускоряет выявление и внедрение лучших практик.
В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 4 в плановом ремонте с 1 сентября текущего года.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot