Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

Калининградская область сможет получать на 25% больше газа.

Власти Калининградской области и Газпром создали рабочую группу, прорабатывающую вопрос увеличения лимитов газа для региона.
Об этом и.о. министра строительства Калининградской области С. Черномаз сообщил 4 октября 2018 г.
В задачи рабочей группы войдет обеспечение равномерного потребления газа на территории Калининградской области.
На данный момент в Калининградскую область поступает около 2,5 млрд м3/год газа.
С помощью подземного хранилища газа (ПХГ) поставки газа при равномерном потреблении могут быть увеличены до 3 млрд м3/год.
ПХГ будет использоваться в межотопительный период для равномерного распределения газа.
Газпром совместно со всеми газотранспортными организациями должен подтвердить, что возможности газотранспортной системы (ГТС) позволят увеличить потребление, а рабочая группа - выдать соответствующее заключение.
Пока этого сделано не будет, пока все техусловия на подключения не будут обеспечены всеми нормативными документами, выдавать их нельзя, считает С. Черномаз.
Проектируемые и строящиеся дома в Калининградской области сейчас полностью обеспечены газом, но выдачу техусловий для будущих новостроек необходимо обсуждать в каждом случае отдельно.
Вопрос лимитов на обеспечение газом строящихся объектов был поднят 3 октября 2018 г. на градостроительной комиссии горсовета г. Калининград.
В 2017 г. Калининградская область уже сталкивалась с этой проблемой.
Тогда Калининградгазификация перестала выдавать техусловия на проектирование систем газоснабжения промышленных и др. объектов.
Это объяснялось тем, что не были получены подтверждения по технической возможности транспортировки дополнительных объемов природного газа для потребителей Калининградской области.
В ноябре 2017 г. губернатор Калининградской области А. Алиханов заявил, что вопрос решен.
В регионе планируется рост потребления газа.
А выход Литвы из Энергосистемы БРЭЛЛ делает Калининградской энергосистему изолированной от ЕЭС РФ.
Строительство новых тепловых электростанций (ТЭС) в Калининградской области общей мощностью 1 ГВт проводится в соответствии с решениями правительства РФ, принятыми в октябре 2015 г.
Реализует проекты созданная в 2015 г компания Калининградская генерация, в которой Роснефтегазу принадлежит доля участия 99,9% и 0,1% - Интер РАО.
Маяковская ГТЭС и Талаховская ГТЭС мощностью 156 МВт были введены в эксплуатацию в 2018 г.
Старт дал В. Путин в марте 2018 г.
Прегольская ГТЭС в г. Калининграде будет иметь мощность 440 МВт, планируемый срок ввода в эксплуатацию - 1 кв 2018 г.
Приморская угольная ТЭС - 195 МВт.
В ноябре 2018 г ожидался приход на рейд г. Калининграда плавучего хранилища газа (FSRU) Маршал Василевский, но после взрыва газа в мае 208 г при испытаниях, сроки не анонсируются.
В области проводится модернизация Калининградского подземного хранилища природного газа.
В 2019 г Ростех начнет поставку 3х газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП для строительства 2й очереди ПХГ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154