Угля – с запасом: СГК наращивает объёмы топлива на складах электростанций в Кузбассе.
На конец первой декады октября 2017 года суммарные запасы каменного угля на тепловых электростанциях Кузбасского филиала СГК составляют 987 тысяч тонн. Текущие объемы вдвое превышают нормативные требования, которые Минэнерго России предъявляет к электростанциям холдинга в регионе. Значительные объемы топлива сформированы на Томь-Усинской ГРЭС и Беловской ГРЭС, поскольку именно эти электростанции зимой обычно несут повышенные нагрузки по выдаче электроэнергии в единую сеть.
Поставки топлива для нужд генерирующих предприятий СГК в Кемеровской области угольные компании Кузбасса осуществляют в соответствии с договорными обязательствами.
Для обеспечения безопасного складирования большого объема угля на электростанциях Сибирской генерирующей компании предпринимаются необходимые меры. В частности, усилен контроль за размещением угля на складах. А для предупреждения самонагревания и, как следствие, самовозгорания твердого топлива проводится регулярное инспектирование складских запасов с применением тепловизоров.
Пристальное внимание СГК уделяет также вопросу качества топлива, его соответствию сертификационным характеристикам. Поступающий на электростанции компании в Кузбассе уголь еще до разгрузки исследуется в станционных экспресс-лабораториях на калорийность, влажность и зольность. Это наиболее важные показатели качества твердого топлива, которые влияют на работу оборудования и производительность генерирующих предприятий в целом.
По мнению директора Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрия Шейбака, накопленные запасы топлива, контроль его качества позволяют с уверенностью говорить о готовности энергопредприятий СГК в регионе к зиме. По прогнозам, предстоящая зима обещает быть суровой и протекать в условиях пониженной водности, что приведет к повышенной загрузке тепловой генерации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot