"Данфосс": Депутаты Подмосковья постановили, что капремонт должен быть энергоэффективным.
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
Строительство » Московский регион

§ повышение энергетической эффективности в бюджетной сфере и жилищном фонде;
§ внедрение устройств автоматизированного регулирования потребления энергоресурсов.
"Это прогрессивные изменения и хороший пример практической реализации концепции энергосбережения на уровне региона. Если дом старый и его проект не соответствует современным понятиям о комфортабельности и энергоэффективности, значит, в процессе ремонта в этот проект не только можно, но и обязательно нужно внести соответствующие изменения", — комментирует Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании "Данфосс", ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как поясняет специалист, этот вопрос долгое время оставался настоящим камнем преткновения в спорах между жильцами ремонтируемых домов и операторами капитального ремонта. Их сотрудники, а также некоторые чиновники нередко подходили к планированию работ формально, вычеркивая все изменения, не соответствующие первоначальным проектам домов и руководствуясь стандартами, нормативами и методиками 50-летней давности, то есть фактически запрещая проводить модернизацию устаревших систем и конструкций. При таком подходе добиться реального повышения энергоэффективности ЖКХ просто невозможно.
В качестве одного из примеров эксперт приводит широко используемую в прошлом практику подачи тепла в здания по "кустовой" схеме через систему центральных тепловых пунктов, которая не позволяет достичь серьезной экономии тепла.
Для реального энергосбережения и снижения платежей за отопление необходим повсеместный переход к индивидуальному регулированию подачи тепла непосредственно в зданиях. Для этого при проведении капремонта требуется модернизировать отопительные системы и установить в жилых домах автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (АИТП) с погодозависимым регулированием. Раньше делать это нередко запрещали, ссылаясь на отсутствие АИТП в первоначальном проекте дома. Но теперь ситуация изменилась.
Эффективность индивидуального регулирования была доказана коллективом отраслевых специалистов, в который входили и представители "Данфосс". Они произвели экспертную оценку технико-экономических показателей перехода от ЦТП к АИТП, используя в качестве модели типовой квартал современной жилой застройки, состоящий из 4–5 многоэтажных домов и отдельно стоящей школы или детского сада.
Как показали расчеты, схема с ИТП экономически более целесообразна. В частности, она дает более 15% экономии тепла на уровне сети (т. е. не считая экономии, которую схема с ИТП позволяет получить внутри отапливаемых зданий), на 36% снижает сетевые теплопотери, на 25% сокращает сметную стоимость строительства теплосетей и почти на 50% — затраты на их содержание. Оборудование ИТП проще эксплуатировать, оно обеспечивает возможность установки температурных режимов для каждого здания в отдельности, что значительно повышает эффективность использования тепловой энергии, а также уровень температурного комфорта в жилых помещениях. Таким образом, использование эффективных современных решений выгодно конечному потребителю и позволяет значительно сократить расходы на содержание муниципальной инфраструктуры.
Для справки: Название компании: Данфосс, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.