Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На базе Коркинского стеклотарного завода готовится запуск нового предприятия по производству минеральной ваты и минплиты.

На базе Коркинского стеклотарного завода готовится запуск нового предприятия по производству минеральной ваты и минплиты.
Прогнозируемая мощность – около 40 тысяч куб. м в месяц. Сколько инвестировано в проект и когда планируется его окупить, какова потребность рынка в новой продукции и с какими сложностями, по мнению экспертов, может столкнуться предприятие – в статье на Chel.ru.
Коркинский стеклотарный завод заявил о запуске нового для себя направления – производстве минеральной ваты и минплиты. Как сообщил Chel.ru генеральный директор Коркинского стеклотарного завода Константин Толкачев, первую партию продукции предприятие будет готово отправить потребителям уже в конце апреля.
"Сейчас на будущем производстве завершаются монтажные работы, – рассказал Константин Толкачев. – На днях запланирован розжиг печи для плавления. После ее отладки в середине апреля планируем получить первый расплав на центрифуге, которая будет разбивать расплав в минвату. К концу апреля намерены начать выпускать готовую продукцию".
Под новое направление на заводе полностью отведен второй цех – около 7000 кв. м. Планируется создание около 150 новых рабочих мест. Мощность предприятия – 2000 тонн расплава в месяц или в среднем около 40 тысяч куб. м минплиты, в зависимости от ассортимента.
"Мы в течение года проводили маркетинговое исследование, изучали отчеты по объемам производства минплиты в целом по России и на рынке УрФО, – продолжает Толкачев. – В 2014 году, несмотря на кризисные явления, прирост по выпуску минваты на рынке России составил порядка 20 процентов. А поскольку требования к теплоизоляции и энергосбережению только повышаются, и у нас сейчас практически ни один дом не строится без утеплителя, мы видим перспективу для развития этого направления даже в кризисных условиях. Может быть, и не большой, но рост рынка будет. Тем более стоит учитывать, что Челябинск, по сути, некий мостик между северными регионами страны – мы можем поставлять нашу продукцию и туда".
В УрФО действует несколько поставщиков минплиты – два в Челябинске, по одному в Екатеринбурге и Асбесте. Есть также завод под Троицком, но он работает в другой нише."Мы видим, что весь Уральский федеральный округ приобретает продукцию не только местных производителей, но и из Самары и центральных регионов России, – продолжает Толкачев. – Соответственно, мы в какой-то степени заместим дальних поставщиков и займем их нишу, потому что транспортное плечо у нас намного короче. Сможем заместить и часть объемов из Свердловской области в Челябинск и северные регионы – Сургут, Ханты-Мансийск, Тюмень. Тем более, что планируется производить ряд эксклюзивной продукции, которую сейчас на Урале выпускает только нижнетагильский завод. Это прошивные маты, так называемая рулонная или обмоточная изоляция и маты с кэшированием, то есть с наклейкой, которые используются для обмотки труб на теплотрассах".
В целом, включая инфраструктурное переустройство, Коркинский стеклотарный завод инвестировал в запуск нового производства более 300 млн рублей. Средства направлены в том числе и на увеличение энергомощностей на 1,5 МВт, расширение газовых мощностей. Прогнозируемый срок окупаемости – три–четыре года.
"Мы намерены обратиться за господдержкой – субсидированием процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, – рассказал Константин Толкачев. – По стекольному направлению мы получаем такую поддержку ежегодно, с 2012 года. И этот год, рассчитываем, исключения не будет, поскольку условия участия в этой программе мы выполняем – расширяем производство, увеличиваем штат сотрудников и наращиваем налоговые платежи".
Стоит отметить, что поддержка малого и среднего предпринимательства – один из пунктов "большой тройки" антикризисных мер губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Именно эта сфера, в которой занята треть работающего населения региона, способна стать локомотивом экономики в текущих непростых условиях, уверен губернатор.
К примеру, министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова назвала запуск действующей программы поддержки малого и среднего бизнеса на территории региона главной целью недавней инспекционной поездки по предприятиям, получившим в прошлом году финансовую поддержку.
"В этом году из федерального бюджета распределено более 16 млрд рублей на программы поддержки, из них свыше 400 млн рублей пришлись на Челябинскую область, – отметила Кузнецова. – Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Программа запускается в апреле, хочется призвать предпринимателей активнее использовать возможности господдержки в рамках региональной программы. Все условия участия в программе в этом году будут размещены на сайте министерства в конце апреля. На поддержку может рассчитывать реальный сектор экономики".
В Челябинской области, по данным статистики, насчитывается почти 130 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Численность работников, занятых в этой сфере, – более чем в 567 тысяч человек (34,2% от занятых в экономике области). По сравнению с 2013 годом в прошлом году на 2,2% увеличился оборот СМСП, достигнув 907 млн рублей. В общем обороте всех предприятий и организаций области доля оборота СМСП составила 33,7 процента.Не первый год в регионе действует программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства, в рамках которой областное правительство оказывает господдержку, отметили в минэкономразвития. Бюджетные средства направляются на адресную финансовую поддержку предпринимательства. В прошлом году из всех уровней бюджетов она составила 194,7 млн рублей. Все 589 предприятий малого и среднего бизнеса, получившие в прошлом году финансовую поддержку на фактически понесенные затраты, направили ее на развитие и модернизацию производства, на возмещение расходов по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.
Перспективы развития предприятия по производству минеральной ваты и минплиты на Южном Урале есть, и немалые, считают эксперты Chel.ru.
"Южный Урал – самый насыщенный регион по данному производству в России, – комментирует директор ООО "Строительная компания "Новый век"" Алексей Митюгов. – В городе находится несколько известных производителей, таких, как завод "Акси" корпорации "Технониколь", завод "Изовер" в Федоровке, Rockwool в Троицке. Поэтому Челябинск и Челябинская область – самый насыщенный рынок в России по производству базальтового утеплителя. При этом, к сожалению, технологии нашего строительства лет на пять отстают от Екатеринбурга и лет на 15–20 – от Москвы и Санкт-Петербурга. К примеру, в Челябинске большая часть новостроек – это панельное домостроение, которое по меркам строительства родом из прошлого века".
Но ситуация в городе меняется и с каждым годом новых объектов, где нужны к применению такие материалы, становится все больше, отметили эксперты.
"Потребность в минеральной вате и минплите увеличивается с каждым годом, – отметил председатель правления НП СРО "Союз строительных компаний Урал" Александр Воробьев. – Ведь эти материалы используют не только в строительстве, но и как утеплитель на теплотрассах и других инженерных сооружениях. Поэтому оцениваю производство минплит как перспективное направление бизнеса".
Согласен с этим и Алексей Митюгов: "Но важно, чтобы материал был надлежащего качества и была обеспечена стабильность поставок. В таком случае проблем со сбытом не будет, потому что из Челябинска продукт расходится по всему Уралу – идет в Уфу, Свердловскую область и так далее. Челябинск можно назвать "базальтовой столицей" Урала".
Рынок использования минеральной ваты и минплиты Челябинска, по сравнению с соседними областями, больше разве что Кургана, указывают эксперты.
"Исходя из данных по вводу жилья в квадратных метрах, Челябинская область – очень продвинутый регион, – говорит Митюгов. – Но если брать жилье, которое строится по современным канонам – монолитно-каркасное строительство, где используются штукатурные фасады, вентилируемые фасады и так далее, то мы проигрываем всем, кроме Кургана – Уфе, Екатеринбургу, Тюмени, Перми. Вместе с тем спрос в последние годы у нас, безусловно, вырос. Связано это с тем, что идет тенденция к замещению панельных домов более качественным современным жильем".

Для справки: Название компании: ТД Коркинский стеклотарный завод, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot