Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уровень воды у села близ бурейского оползня упал на 15 см после подрыва затора.

Уровень воды у села близ бурейского оползня упал на 15 см после подрыва затора.
Уровень реки у хабаровского села Чекунда, которому грозило подтопление из-за крупнейшего оползня на реке Бурея, за неделю снизился на 15 сантиметров, сообщил РИА Новости глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.
В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС, было отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Военные инженеры путем ряда подрывов скальных пород 1 февраля пробили в заторе канал, по которому пошла вода. Власти региона ввели режим ЧС и решают вопрос с расселением Чекунды, опасаясь подтопления поселка при паводке.
"За неделю с момента пробивки канала уровень воды у Чекунды снизился на 15 сантиметров, то есть в день по два сантиметра примерно", — сказал Маслов.
Как сообщает ГУМЧС по Хабаровскому краю в четверг, на месте схода оползня побывала межведомственная группа, которая осмотрела созданный с помощью взрывов канал. "Научные сотрудники провели замеры объема пропускной способности вновь созданного пока небольшого русла реки для проведения дальнейшего анализа и расчетов паводковой обстановки, а также наполняемости водохранилища Бурейской ГЭС. На сегодняшний день гидроэлектростанция работает в штатном режиме", — говорится в сообщении.
Отмечается, что работы по расширению канала продолжаются. Кроме взрывных работ также применяются бульдозеры и буровая установка.
Сообщается также, что межведомственная группа и власти района спланировали меры для минимизации возможных последствий весеннего паводка, в частности, решили вопрос об отселении людей в пункты временного размещения. Также обсуждались варианты решения вопроса о расселении поселков, попадающих в возможную зону подтопления.

Для справки: Название компании: Бурейская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot