Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бонусы не помогают поставщикам продвигать товары в сетях: Минпромторг.

Этим ведомство и объясняет поправки единороссов к закону о торговле. Выплата поставщиками бонусов сетевым ритейлерам не помогает продвигать товары, считает руководитель департамента развития внутренней торговле, легкой промышленности и потребрынка Минпромторга Денис Пак. Госдума планирует осенью рассмотреть во втором чтении пакет радикальных поправок единороссов к закону о торговле, который среди прочего предусматривает более чем трехкратное (с 10% до 3%) снижение лимита бонусов. Популистская инициатива получила отрицательное заключение Минэкономразвития. "Десятипроцентный ретробонус с точки зрения увеличения количества продаваемых товаров не работает и не достигает своих результатов. И, наверное, этим были озадачены депутаты, когда вносили соответствующий законопроект", - сказал Пак в ходе отраслевого круглого стола в Москве. По его словам, часть отношений ритейлеров с поставщиками "находится в условно серой зоне". "Это означает, что большое количество услуг, по которым проходит оплата от поставщиков в торговые сети, на самом деле фактически не оказывается", - пояснил чиновник. Федеральная антимонопольная служба летом 2015 года констатировала, что торговые сети навязывают услуги, носящие "зачастую притворный характер и не нужные поставщикам", а бонусы в кризис стали взиматься по верхней границе допустимых объемов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot