Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в работе V Московского международного экономического форума.

30 ноября 2018 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в работе V Московского международного экономического форума "Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества".
Мероприятие организовала Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества при поддержке РСПП и ЕЭК.
Представители международных институтов развития, финансовых объединений и организаций, руководители отраслевых объединений бизнеса, топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных компаний, международные эксперты в области финансов и экономики, представители банковского, таможенно-логистического и страхового сообщества, инвестиционных и коммерческих структур стран, входящих в объединения ЕАЭС и ЕС, обсудили актуальные вопросы, связанные с проблемами евразийской интеграции и функционированием Евразийского экономического союза.
Модератором пленарной сессии стал исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.
Выступая с приветственным словом, президент РСПП Александр Шохин сделал акцент на поиске новых форматов сотрудничества Евразийского союза и ЕС. Он подчеркнул, что РСПП, российский бизнес совместно с коллегами из стран ЕАЭС и с Евразийской экономической комиссией работает над проблемами углубления интеграции, устранения барьеров, изъятий и ограничений в осуществлении на Евразийском пространстве свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Устранение этих препятствий придаст еще большую привлекательность сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом.
"В этих процессах играет большую роль устранение технических препятствий, а также внедрение безбумажных технологий документооборота, к чему ЕАЭС готов. В ЕАЭС утвержден новый порядок обеспечения безопасности продукции, способствующий устранению многих технических барьеров в торговле. Он упростил процедуры регистрации и прекращения действия деклараций о соответствии", - сказал глава РСПП.
Бизнес и власти некоторых стран Евросоюза выступают за нормализацию отношений между ЕС и ЕАЭС, но, с другой стороны, пока нет устойчивой тенденции к общему ослаблению санкций в отношении России. Рассчитывать на это в ближайшее время не приходится, отметил Александр Шохин.
"Ограничительные меры и обмен санкциями не дали положительного эффекта ни одной из сторон, а лишь перенаправили потоки товарооборота. Как бизнес-сообщество реагирует на геополитические вызовы? Мы видим, что сегодня каждый повод используется для того, чтобы сохранять санкции и вводить новые. Мы исходим из того, что санкции - это надолго, и лучший способ борьбы с ними - радикальное улучшение деловой среды", - подчеркнул глава РСПП.
"Формально в РФ макроэкономическая динамика позитивная. В последнее время у нас наблюдается улучшение по многим показателям, связанным с ведением бизнеса. Россия растет в рейтинге Doing Business. Однако важно, чтобы формальные параметры трансформировались в реальное инвестирование, реальные шаги бизнеса. В этом направлении идет постоянная работа в рамках ЕАЭС",- подытожил Александр Шохин.
Также с докладами выступили президент Финансово-банковской ассоциации Евроазиатского сотрудничества Бахытбек Байсеитов, председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков, почетный председатель Группы дружбы с Центральной Азией в сенате Ив Поццо ди Борго и другие.
На секционных заседаниях обсуждались вопросы таможни и логистики, возможности для производства и хранения сельхозпродукции, а также варианты интеграции в золотодобывающей отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение