Ленинградская АЭС удерживает 30% мирового рынка поставок радиоизотопа кобальта-60.

С начала эксплуатации Ленинградская АЭС выработала более 970 млрд кВт.ч электроэнергии. По этому показателю станция занимает I место среди всех электростанций Восточной Европы и I место среди всех атомных и тепловых электростанций России, уступая только Братской гидроэлектростанции. В Европе Ленинградская АЭС держит IV место, там лидируют атомные станции с шестью энергоблоками против четырёх Ленинградской АЭС.
В основе устойчивой работы всей европейской части ЕЭС России – а это более 50 млн человек – лежит надежная связь энергосистем Северо-Запада и Центра. Специалисты Ленинградской АЭС реализовали проект, который позволил увеличить степень использования пропускной способности электрических связей ОЭС Северо-Запада с соседней ОЭС Центра и расширил возможности по загрузке наиболее эффективной тепловой генерации на Северо-Западе. В результате реализации проекта удалось на 17 % увеличить значение максимально допустимого перетока мощности и увеличивать включенную мощность тепловых электростанций в ОЭС Северо-Запада в зависимости от режимных условий на величину около 800 МВт. Таким образом, объем невыпускаемой мощности в ОЭС Северо-Запада был снижен без изменения существующей структуры электрической сети.
За январь-ноябрь 2016 года доля Ленинградской АЭС в региональном объеме выработки электроэнергии составила 46,37%; доля в реальном объеме поставок потребителям – 57,4%. Коэффициент использования установленной мощности составил 76,04 % (против 75,79 % в 2015 г.). Напомним, по итогам 2014 года доля Ленинградской АЭС в региональном объеме генерации составляла 45%, в обеспечении потребления - 53,26%. Доля за 2015 год составила 49,61%; доля в реальном объеме поставок потребителям – 58,29%.
Ремонтная кампания ЛАЭС также прошла с высокими показателями, в том числе по оптимизации сроков. Продолжительность ремонта четырех энергоблоков составила 254,15 суток (план – 277 суток). Сокращение сроков ремонтной кампании составило 22,85 суток, дополнительная выработка – более 750 млн кВт.ч электроэнергии.
Будучи лидером в технологиях ВРХ (восстановления ресурсных характеристик) реакторов РБМК, модернизации энергоблоков с целью повышения их безопасности и надёжности, продления сроков эксплуатации Ленинградская АЭС успешно завершила в 2016 году 3-й этап работ по ВРХ на энергоблоке № 1 и 2-й этап – на энергоблоке № 2. Завершающий, 4-й этап, пройдёт на первенце большой атомной энергетики в следующем году. Увеличились темпы проведения работ: на блоке №1 восстановление ресурса заняло порядка 11 месяцев, а в 2016 г. при плановом значении в 120 суток ВРХ провели за 114.
Проведенные на ЛАЭС работы по устранению различных видов потерь (среди которых основные – лишние движения, ненужная транспортировка, ожидание, переделка брака) сократили количество подвергнутых восстановлению колонн, что удешевило процесс ремонта. Требуемого результата в 2016 г. достигли при работе на 186 колоннах, против работы на 266 колоннах в 2014-ом. Результат получили быстрее и с меньшим количеством трудовых и финансовых затрат.
Ленинградская АЭС продолжает удерживать 30% мирового рынка поставок изотопа кобальта-60 – продукта высокотехнологичной и наукоемкой технологии, который широко используется в медицине и промышленности. Производить радиоактивные изотопы без влияния на экономические показатели выработки электрической и тепловой энергии позволяют конструктивные особенности реакторов РБМК-1000, наличие облучательных каналов, ядерно-физические характеристики активной зоны. Достигнув значительных успехов в организации производства кобальта-60, Ленинградская АЭС заняла весомое положение на мировом рынке, потребность которого постоянно растет.
В настоящее время в АО "Концерн Росэнергоатом" выпущен приказ о внедрении технологии наработки кобальта-60 на реакторах РБМК-1000 Смоленской и Курской АЭС.
В 2016 году Ленинградская АЭС прошла комплексную проверку обеспечения безопасности действующих энергоблоков и традиционную повторную проверку Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (WANO). Российские и международные эксперты единодушны в том, что на Ленинградской АЭС выполнен значительный объём работ по совершенствованию производственной деятельности в различных направлениях.
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot