Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Омской области уточняются объёмы производства сельскохозяйственной продукции с учётом ввода новых мощностей.

Эксперты и учёные подсчитали, что только зерна на полях региона уродится не менее трёх миллионов тонн.
В Омской области создаётся специальная межведомственная рабочая группа по реализации Указа Президента и постановления Правительства РФ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности страны. Подготовлено соответствующее распоряжение и.о. Губернатора Омской области. На рабочую группу возложено взаимодействие с представителями торговых сетей, предприятий сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, а также разработка плана мероприятий по замещению выпадающей из-за санкций импортной продукции. Об этом сообщил 12 августа Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на пресс-конференции, посвящённой теме продовольственной безопасности региона в условиях ограничений на ввоз зарубежной продукции. Продовольственные товары, подпадающие под запрет, занимали не более 4% от общего объёма продукции на омских прилавках, так что их исчезновение не станет слишком заметным для потребителей, тем более что сейчас начинается перенастройка и проработка вопросов восполнения этой ниши аналогичной продукцией от других производителей.
И уж тем более не вызвал разочарований ввод санкций у местных сельскохозяйственных производителей, которым выпадает прекрасный шанс усилить свои конкурентные преимущества и рыночные позиции. Для этого сделано немало. "Так совпало во времени, что именно сейчас в Омской области реализовано и реализуется достаточное количество перспективных проектов, направленных на увеличение мощностей, объёмов производства, улучшение качественных характеристик сельскохозяйственного сырья, продукции животноводства и птицеводства. Наши производители просто обязаны воспользоваться данной ситуацией", - считает Министр сельского хозяйства Виталий Эрлих. В этом году благоприятный прогноз по урожаю зерна и кормов, объёмов которого с учётом прошлогодних запасов с лихвой хватит на зимовку скота. До конца года будут введены в строй новые мощности по производству индюшатины, мяса бройлеров, совершенно новые животноводческие комплексы по выращиванию крупного рогатого скота, а также молочные фермы. Ожидаемый эффект к 2015 -2016 году - прирост мяса птицы на 15 тысяч тонн, мяса высокопродуктивных коров - 5-6 тысяч тонн. При том, что рост поголовья крупного рогатого скота и свинины наблюдается уже в этом году в сельскохозяйственных организациях всех форм собственности.
На пресс-конференции было также отмечено, что с момента введения запрета на ввоз продукции на продовольственном рынке Омской области роста цен не наблюдается, как и ажиотажного спроса на имеющиеся в наличии на торговых прилавках импортные продукты. Омская область в полной мере обеспечена растениеводческой и животноводческой продукцией собственного производства. По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов РФ. По данному показателю среди регионов Сибирского федерального округа область занимает 1-2 рейтинговые места. Омск продолжает оставаться в тройке лидеров среди территориальных центров Западной Сибири по минимальному уровню потребительских цен. В том числе из 26-ти обследуемых наименований по 12-ти регион занимает 1 место, по 7-ми – 2 место, по 4-м – 3 место, по 2-м – 4 место, по 1-му – 5 место.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot