Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

При храме Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте появился народный парк.

В этом году завершится возведение храмового комплекса в честь Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте – одного из самых крупных современных московских храмов, на 1000 прихожан.
Строительство храмового комплекса на Мичуринском было начато осенью 2011 года, по индивидуальному проекту, автор которого архитектор Александр Колосов. Величественное 57-метровое здание венчает шатер-колокольня: храм относится к старинному русскому архитектурному типу XV века "иже под колоколы" (в переводе "который под колоколами"). Церкви иже под колоколы — оригинальные сооружения, свойственные лишь Древней Руси и не имеющие аналогов на Западе. В настоящее время все 13 колоколов храма уже подняты на звонницу. Самый большой из них вести 3 тонны. Автор проекта колокольного ансамбля - звонарь храма Христа Спасителя Игорь Коновалов.
В начале текущего года завершена внешняя отделка храма. На фасаде установлены мозаичные иконы и декоративные детали. Внутри храма оштукатурены стены, установлен временный иконостас, выполнены полы. Проект внутреннего убранства храма разработан академиками А.А.Живаевым и Е.Н. Максимовым, которые участвовали в воссоздании Храма Христа Спасителя.
Завершено также и возведение дома причта, в этом году на Рождество в нем состоялась премьера спектакля, подготовленная воспитанниками Воскресной школы. Кроме Воскресной школы при храме действуют Семейный клуб "Пчелка", Православное молодежное объединение, вокально-хоровая студия, творческие мастерские, организуются паломнические поездки, дружеские встречи и праздники.
Однако, несмотря на то, что в храме уже ведутся регулярные богослужения, а в доме причта работает Воскресная школа, о полном завершении строительства говорить пока рано, отметил куратор программы строительства новых храмов Москвы, депутат Государственной Думы ФС РФ, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.. По его словам, "на этом объекте уже сделано очень многое. Можно сказать – сделано главное: возведено здание храма, в нем начаты богослужения. Построен и оборудован дом причта, в нем ведутся занятия. Но строительство храма – дело обстоятельное и ответственное. Тем более такого уникального храма как этот – построенный по индивидуальному проекту, он является одним из 5 самых крупных храмов в Программе – на 1000 человек. Для того, чтобы можно было сказать "строительство завершено", нужно доделать все детали, чтобы храм был настоящей жемчужиной в достойном обрамлении".
Говоря о том, что еще предстоит сделать, куратор строительства сообщил, что "летом предстоит завершить отделку в нижнем храме, а в верхнем установить постоянный иконостас вместо временного. Кроме этого, необходимо завершить благоустройство и соорудить ограду. Недавно, в день всероссийского субботника здесь, совместно префектурой и приходом был заложен народный парк – в будущем он разрастется и храмовый комплекс станет зеленым уголком, местом отдыха для прихожан и местных жителей".
Все работы по храмовому комплексу планируется завершить в текущем году.
От Стройкомплекса Москвы курирует возведение храмов в столице руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot