На производственном объединении "Стрела" показали ракету "Брамос".
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
В частности, министрам была представлена противокорабельная крылатая ракета "БраМос", производимая на оренбургском предприятии в рамках военно-технического сотрудничества с Индией, а также образцы современного вооружения, изготавливаемые по заказу Минобороны РФ. Министры также увидели весь спектр другой продукции, выпускаемой на "Стреле". Это сложные узлы и комплектующие для истребителей МиГ-29, Су-35, Т-50, гражданского отечественного лайнера SSJ-100 и других самолетов.
В рамках сотрудничества с чешской компанией Aircraft Industries объединение освоило производство лыжных шасси для регионального самолета L-410. Гости особенно заинтересовались продукцией, которая производится по программе импортозамещения, в том числе стендом с инструментами. Денис Мантуров дал особое поручение изучить возможности сотрудничества с другими предприятиями.
Справочно
ПО "Стрела" входит в структуру корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (образовано Указом Президента Российской Федерации от 9.05.2004 № 591 "О развитии открытого акционерного общества "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение").
Предприятие производит продукцию специального назначения для потребностей ОПК. Кроме того, по отдельным заказам выпускает комплектующие и сборочные узлы для авиационной промышленности, широкий ассортимент деталей и узлов для нефтяной и газовой промышленности, предприятий РЖД и атомной энергетики.
ПО "Стрела" участвует в российско-индийском военно-техническом сотрудничестве по теме "БраМос" – совместное производство сверхзвуковых крылатых ракет разработки НПО машиностроения. Изделия морского и наземного базирования взяты на вооружение военно-морских и сухопутных войск Республики Индия.
В целях диверсификации производства объединение сотрудничает с ведущими авиационными и ракетно-космическими предприятиями страны: ГКНПЦ имени Хруничева, НПО имени Лавочкина, РСК "МиГ", Иркутским авиационным заводом, Ульяновским авиационным заводом "Авиастар", ОКБ Сухого.
Технологическая база предприятия обладает оборудованием и технологиями для проведения всех видов работ, позволяющими выпускать законченные изделия, в том числе оборудование для механической обработки, термообработки, гальванопокрытия, кузнечного производства, листовой и объемной штамповки, различных видов сварки, испытаний, изготовления изделий из композиционных материалов и резинотехнических изделий, технологической оснастки и инструмента.
Организовано производство гражданской продукции:
– узлы и блоки для атомных электростанций;
– отопительные газовые котлы различной мощности;
– теплообменники пластинчатые разборные различных модификаций.
ПО "Стрела" является одной из ведущих машиностроительных компаний в России и ведущим предприятием по производству ряда противокорабельных ракет морского базирования. Объединение участвует в создании многих образцов ракетного вооружения, космической и военной техники.
В рамках развития на предприятии проводится организация технологической линии оборудования с программным управлением для изготовления деталей и узлов для авиационной промышленности. Объем инвестиций 240 млн рублей.
Особое внимание было уделено опытно-конструкторским работам по заказам корпорации "Тактическое ракетное вооружение", а также продукции инструментального производства объединения. В частности, Денис Мантуров сделал акцент на том, что производство высокопрочного инструмента для современных станков уже налажено на ПО "Стрела". Он дал поручение проработать вопрос обеспечения данной продукцией других машиностроительных предприятий страны. Этот импортозамещающий проект позволит сократить их расходы на данные нужды без снижения качества.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot