Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне стали больше пить. "Finam.Ru". 20 ноября 2018

Объем розничных продаж алкогольной продукции (без пива) за январь-сентябрь текущего года на 4,1% превысил показатель предыдущего года. В натуральном выражении через розничные торговые сети и предприятия общественного питания было продано 155,5 млн декалитров алкогольных напитков (не включая пиво и изготавливаемые на его основе напитки). Об этом говорится в "Мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.
Розничные продажи пива и пивных напитков увеличились на 7,2% за 1-3 кварталы текущего года и составили 607,2 млн декалитров. В структуре данной товарной группы само пиво составляет 91%, на пивные напитки приходится около 9% объема; год назад доля пивных напитков была чуть ниже, около 8%.
В товарной группе крепких алкогольных напитков доминирует водка (74% объема в натуральном выражении), в 1-3 кварталах предыдущего года водка занимала 75% продаж данной группы товаров. На втором месте – коньяк (11%), по 6% занимают крепкие ликероводочные изделия и категория "другие виды спиртных напитков с содержанием спирта свыше 9%". Год назад коньяка было продано чуть меньше (10% данной группы), водки чуть больше, а в остальном структура не претерпела существенных изменений. В динамике как раз видно, что продажи водки увеличились на 1%, а коньяка – почти на 10% к аналогичному периоду предыдущего года.
Винодельческая продукция, которая продается через розничные сети и предприятия общественного питания, на 49% состоит из вина, плюс на 14% из вина фруктового или плодового и на 13% из игристых и шампанских вин. Значительный объем (22% по натуральному объему) составляют напитки винные, при изготовлении которых не добавляется этиловый спирт. По сравнению с первыми девятью месяцами 2017 года продажи шампанских и игристых вин почти не изменились, по некрепленым винным напиткам продажи снизились на 8%. Вина фруктового, напротив, в текущем году было продано на 47%, а вина ликерного – на 56% больше по сравнению с предыдущим годом.
При этом цены на алкогольную продукцию выросли на 1,6%, что ниже совокупного роста потребительских цен на товары и услуги (2,5% к январю-сентябрю 2017 г.), но выше, чем рост цен на продукты питания (0,8%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot