Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: Импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности - важнейшая задача дня.

Возможности наращивания объемов производства сельхозпродукции и продвижения ее в северные автономные округа, а также на другие рынки, обсуждались 29 апреля на заседании Совета по развитию АПК, которое прошло в новом формате - в режиме видеоконференцсвязи, под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева с участием всех глав муниципалитетов и руководителей крупных предприятий.
Глава региона отметил, что по-прежнему важнейшей является задача обеспечения продовольственной безопасности жителей области и импортозамещения продукции, попавшей под запрет на ввоз в Российскую Федерацию.
"Не менее важно занять освободившиеся ниши импортной продукции на рынках автономных округов и обеспечить ямальцев и югорчан качественными продуктами, а для этого нужно более динамично наращивать объемы производства молочной и мясной продукции, картофеля и овощей. Нужно детально оценить программы развития предприятий АПК на 2015-2017 и при необходимости скорректировать их",- заявил Владимир Якушев.
Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, отметил, что многие сельхозпроизводители подошли к этому вопросу серьезно и наметили конкретные планы. В частности, планируют увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить собственные точки ее сбыта через создание фирменных магазинов, логистических центров, заключение договоров с оптовыми покупателями и сетевыми ритейлерами, в том числе в северных городах, предприятия "Тюменский бройлер", агрофирма "КРиММ", "Ишимский мясокомбинат", "Золотые луга", "Пурагроук", "Заводоуковский маслозавод".
Например, компания ОАО "Золотые луга" создает крупный логистический центр, включающий в себя складские помещения, расположенные в Сургуте и Нижневартовске. Продукция, поступающая сюда, будет перераспределяться по 19 городам Югры и Ямала.
Кроме того, местные предприятия объединяют усилия по открытию фирменных магазинов в городах автономных округов. Как отметил генеральный директор агрофирмы "КРиММ" Геннадий Рязанов, работать с сетями не просто, выход - создание альтернативной торговли: собственных центров сбыта, а руководитель предприятия "Тюменский бройлер" Оксана Величко озвучила предложение об активном распространении франшизы в северных городах.
Исходя из представленных программ развития предприятий АПК Тюменской области, к 2017 году ожидается рост производства зерна в весе после доработки на 17%, картофеля на 13%, овощей на 25%, мяса (скот и птица на убой в живом весе) на 12%, молока на 14%, яиц на 4% по сравнению с уровнем 2014 года.
Владимир Чейметов отметил, что практика проведения ярмарок показала спрос на продукцию малых и средних предприятий, выпускающих продукты с коротким сроком хранения, но именно они не строят значительных планов увеличения объема выпуска, хотя потенциал для этого есть.
Владимир Якушев напомнил, что несколько лет назад производители сетовали, что не имеют возможности активно поставлять свою сельхозпродукцию на рынки северных территорий.
"Сегодня в результате эмбарго, сокращения ассортимента импортного продовольствия появились рыночные ниши, помимо этого власти также создали условия для активного продвижения тюменской продукции. Теперь все зависит от желания, ответственного отношения к делу и активности самих предприятий",- высказал свою позицию глава региона.
Губернатор поручил предметно доработать программы развития производства, чтобы они стали реальным планом действий с конкретной "дорожной картой" на ближайшие два года. По намеченному курсу предстоит двигаться с полной отдачей, иначе не может быть и речи о государственной поддержке.
"Нам есть куда стремиться. Необходимо наращивать объемы производства сырого молока, мяса, овощей закрытого грунта. Вклад агропрома в валовый региональный продукт составляет менее 10%. Есть и потенциал и возможности для того, чтобы АПК существенно увеличил долю своего вклада в общую структуру ВРП", -резюмировал губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.