ТГК-14 приступает к реализации масштабного инвестиционного проекта на Читинской ТЭЦ-1.

На сегодняшний день ПАО "ТГК-14" на конкурсной основе заключен договор с Ленинградским металлическим заводом. На первом этапе в 2017 году будет разработана и утверждена вся проектно-сметная документация, также заключены договоры на поставку основного оборудования. Проект рассчитан на 3 года.
В результате расчетов технико-экономических показателей из возможных проектов реконструкции наиболее эффективным был признан вариант с переводом турбины на противодавление. Планируется заменить ряд деталей, выработавших свой нормативный срок, и установить новый цилиндр высокого давления, спроектированный с применением более совершенных профилей рабочих лопаток, а также более экономичных надбандажных и диафрагменных уплотнений.
Ленинградский металлический завод является старейшим предприятием в России по изготовлению турбинного оборудования для тепловых станций. Изготовление нового цилиндра для ПАО "ТГК-14" составит не менее года и начнется уже в ближайшие месяцы. Его вес составляет 37 тонн, высота 3200 м, ширина – 3500 м, длина – 4600 м. Поставка и монтаж оборудования запланирован на 2018-2019 гг.
Данная реконструкция позволит повысить экономичность работы турбогенератора, увеличить тепловую мощность станции, улучшить технико-экономические показатели и снизить экологическое воздействие на окружающую среду.
Этот масштабный инвестиционный проект компании "ТГК-14" станет большим вкладом не только в энергетическую систему Забайкальского края, но и в экологию ее столицы. Экологической составляющей в проекте реконструкции было уделено особое внимание – действующая станция находится в городской черте. Поэтому использованные в новом турбоагрегате технологии соответствуют всем экологическим стандартам. Перевод турбины на противодавление – одно из самых эффективных и экологичных решений в современной теплоэнергетике. Основное отличие этой технологии от традиционной в том, что она позволит значительно сократить потребление воды. Годовой забор воды из Кенона после реконструкции уменьшится на 13 млн. кубических метров воды, что значительно сократит тепловое влияние ТЭЦ на озеро.
По предварительным оценкам стоимость проекта составит более 600 млн. рублей. Финансирование рассчитано на 3 года и будет произведено из средств инвестиционного кредита, в счет амортизационных отчислений будущих периодов. Причем, размеры годовой амортизации по всей инвестиционной программе не превышают 132 млн. рублей.
- Наша стратегия направлена на то, чтобы компания смогла работать эффективнее на имеющемся оборудовании: в первую очередь, это источники генерации, оптимально настроенные под тепловую нагрузку в городе - отметил руководитель ПАО "ТГК-14" Алексей Лизунов. – По сути энергокомпания и акционеры ПАО "ТГК-14", несмотря на нехватку собственных средств у энергокомпании и экономическую ситуацию в регионе, готовы идти на определённые финансовые риски для обеспечения надежности работы энергосистемы и повышения ее эффективности. Являясь одним из наиболее крупных проектов программы сокращения издержек, реконструкция турбогенератора № 1 позволит сократить расход топлива и экологические платежи, снизив тем самым в перспективе нагрузку на бюджет по субсидированию населения.
Отметим, что на сегодняшний день кредитный портфель ПАО "ТГК-14" превышает 4 млрд. рублей. Обслуживание по процентам составляет более 40 млн. в месяц.
Для справки: Название компании: Территориальная генерирующая компания № 14, ПАО (ТГК-14) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot