Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Segezha Group: РФ нужно инвестировать в дороги для роста лесозаготовки.

Segezha Group: РФ нужно инвестировать в дороги для роста лесозаготовки.
Государство должно инвестировать в инфраструктуру, в частности, в дорожное строительство, для наращивания бизнесом объемов лесозаготовки и выхода России в лидеры по целлюлозно-бумажному производству, заявил президент и председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин.
"Инвестиции в инфраструктуру, конечно, являются основополагающими. Бизнес это не потянет, это должно делать государство, или по крайней мере в партнёрстве с бизнесом", - сказал он на II отраслевом форуме "ЛПК360°", который проходит на площадке МИА "Россия Сегодня".
В прошлом году во всей Российской Федерации было заготовлено 212 миллионов кубических метров леса. В Финляндии, которая, как отметил Шамолин, по площади сопоставима с Ленинградской областью, заготовлено 76 миллионов кубических метров. "Вдумайтесь в эти цифры, насколько мы неэффективны в нашей лесозаготовке", - отметил президент Segezha Group.
"Это объясняется, прежде всего, наличием дорог в Финляндии, которых у нас нет... Огромный вопрос, который в стратегии развития лесного комплекса до конца не прописан, но, я считаю, что тему в дополнение к железным дорогам и всему остальному необходимо самым внимательным образом смотреть. Потому что без этого мы не выйдем в лидеры никогда по целлюлозно-бумажному производству", - добавил он.
Как рассказал Шамолин, производственная себестоимость целлюлозы в России находится на лидирующих позициях по сравнению с другими странами, благодаря слабому рублю, низкой стоимости сырья и рабочей силы. Однако при этом Россия занимает только десятое место по объему производства целлюлозно-бумажной продукции в мире, отметил он.

Для справки: Название компании: УК Сегежа Групп, ООО (Группа компаний Сегежа, Segezha Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд