Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Актуальные вопросы цифровизации дорожной отрасли обсудили участники отраслевой конференции в рамках Транспортной недели - 2018.

В конференции, прошедшей 20 ноября на выставке "Транспорт России", приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, представители Росавтодора, дорожных организаций, региональных транспортных структур.
Евгений Дитрих подчеркнул, что для получения наибольшего комфорта и удовольствия от пользования дорогами, приведенными в нормативное состояние в результате реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", стоит задуматься, чем они будут оборудованы с точки зрения сервисов и цифровых технологий. "Когда мы вводим в эксплуатацию новые трассы, мы должны предусмотреть там размещение заправок, мест, где водители могут отдохнуть. И главное - синхронизировать эти мероприятия", - сказал он.
По вопросу цифрового развития дорожной отрасли Евгений Дитрих отметил значимость оборудования дорог для эксплуатации беспилотного транспорта. "Мы могли бы оснащать дорогу, автомобиль, дорожные знаки излучателями, которые позволяют транслировать водителям информацию о том, что изображено на том или ином знаке. Либо информировать автолюбителей о том, что за поворотом стоит неисправный автомобиль, во избежание неприятной ситуации", - сообщил министр. Отдельно отмечена значимость контроля за качеством выполнения дорожным работ, в том, числе, дистанционным способом.
Огромную роль играет проектное управление процессами строительства дорог. Оно позволяет не только экономить средства, но и понимать прозрачную процедуру ценообразования на выполняемые работы. "В числе наших инструментов мы закладываем новый реестр технологий и материалов, которыми можно будет пользоваться при выполнении дальнейших дорожных работ. Он будет подготовлен ориентировочно в 1 квартале 2019 года", - подчеркнул Евгений Дитрих.
Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов рассказал о приоритетном проекте "Безопасные и качественные дороги" и национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также тех инструментах, которые необходимо использовать региональным дорожникам для их успешной реализации. Одна из новых "цифровых" задач в рамках нацпроекта – внесение данных в общественно-доступную информационно-аналитическую систему мониторинга формирования и использования средств дорожных фондов (СКДФ). "Все средства, которые направляются на развитие дорог региональных и муниципальных заказчиков, отражаются в этой системе. Любой пользователь сможет проследить, какое количество денежных средств выделено на тот или иной объект", - отметил Игорь Астахов. Регионам, вновь присоединившимся к проекту, предстоит решить также вопрос весогабаритного контроля и расширить практику установки камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
О радикальном снижении издержек транспортной составляющей в валовом национальном продукте и таком же радикальном повышении уровня безопасности - как основных задачах в цифровизации отрасли - заявил Евгений Ткаченко, заместитель директора департамента программ развития Министерства транспорта РФ. Говоря о развитии беспилотных технологий и инфраструктуры для движения автономных автомобилей, он подчеркнул, что одним из первых "умных" участков может стать участок федеральной трассы М-9 "Балтия". Его планируется оснастить программными комплексами для проезда беспилотников.
Опытом по обеспечению сохранности региональной сети поделились представители Белгородской и Калининградской областей. Также дорожники рассмотрели примеры автоматического управления производством на дорожных объектах Новосибирской области, проектирования искусственных сооружений с применением BIM-технологий и вопросы кадрового обеспечения цифровизации транспортного комплекса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.