Иск ПАО "МОЭСК" к ООО "Энерго финанс" и Rusenergo Fund на 469 млн руб. отложен на 30 сентябр 2016 г.
Дело было отложено, так как у суда нет информации о надлежащем извещении о споре кипрской компании. Кроме того, представитель истца заявил, что в рамках дела о банкротстве "Энерго-финанс" (векселедатель) уже были включены в его реестр кредиторов требования ПАО "МОЭСК" по этому долгу. Однако отказаться от исковых требований к ООО "Энерго финанс" в этом споре у представителя истца нет полномочий, заявил юрист.
Арбитражный суд Москвы в январе признал банкротом "Энерго-финанс". Арбитраж Москвы в мае 2015 года по собственному заявлению "Энерго-финанса" о банкротстве ввел в компании на полгода процедуру наблюдения. Кредиторами компании, в частности, являются АО "ФСК ЕЭС", ПАО "Россети", ПАО "МОЭСК".
В ходе проведения финансового анализа, как говорится в определении суда, временным управляющим был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника. В реестр кредиторов ООО "Энерго-финанс" наблюдения включены требования на сумму свыше 24,9 миллиарда рублей. Выявлено отсутствие у должника имущества, автотранспортных средств. Денежные средства на счетах должника составляют 670 рублей. Компания владеет фондом Rusenergo Fund (50 миллионов акций). Номинальная стоимость одной акции составляет 0,10 евро. Финансовые вложения должника в эту компанию составляют 20,6 миллиарда рублей.
Фонд Rusenergo Fund в свою очередь владеет акциями российских энергетических компаний, однако эти акции были изъяты в рамках исполнительного производства по заявлению ВТБ.
Столичный арбитраж в апреле 2015 года по иску второго по величине российского банка ВТБ взыскал с Rusenergo Fund около 60 миллиардов рублей задолженности по кредиту. В ходе того судебного разбирательства представители Rusenergo Fund сообщили, что банк во внесудебном порядке обратил взыскание на заложенные по кредиту акции 16 энергокомпаний рыночной стоимостью около 15 миллиардов рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot