Депутаты Госдумы России на пленарном заседании приняли в третьем чтении закон о поправках в федеральный бюджет 2016 года.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Как заявил первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" Андрей Исаев, эти поправки необходимы для эффективного перераспределения расходов.
"Поправки в бюджет на 2016 год направлены на обеспечение финансовой стабильности страны. Они позволят дополнительно выделить 174 миллиарда рублей на социальную политику. Это позволит выполнить все социальные обязательства перед гражданами. Кто проголосует против, тот проголосует против", - отметил Исаев.
По его словам, поправки также предусматривают выделение дополнительно 800 млрд рублей на развитие ВПК. "Это даст возможность, в том числе, создать дополнительные рабочие места", - уточнил парламентарий.
"47 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на подготовку социально важных объектов в регионах к зиме. Также будут выделены деньги на строительство железной дороги в обод Украине", - рассказал он.
По словам Макарова, приоритетом является социальная политика. Основные параметры бюджета, скорректированные в первом и втором чтениях, остались без изменений. Доходы федерального бюджета в 2016 году с учётом поправок составят около 13,4 трлн рублей против утверждённых до процесса внесения поправок 13,738 трлн рублей. При этом расходы увеличатся на 304,3 млрд рублей, до 16,4 трлн рублей.
Согласно поправкам, принятым во втором чтении, предполагается увеличение дефицита федерального бюджета 2016 года с 2,3 трлн до более чем 3 трлн рублей, что составляет 3,7% ВВП. Основная часть поправок, принятых во втором чтении, коснулась перераспределения примерно 80 млрд рублей внутри структуры расходов бюджета.
Депутаты также одобрили увеличение антикризисного фонда на 8,4 млрд рублей за счёт невостребованных остатков бюджетных средств. В поправках к бюджету 2016 года, оставленных без изменения после первого чтения, предусмотрена возможность дозанять на внутреннем рынке еще 200 млрд рублей. Показатель инфляции в 2016 году в проекте поправок снижен до 5,8% с 6,4%.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot