Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

ЕАЭС и Португалия имеют хороший потенциал для расширения сотрудничества.

Перспективы выстраивания отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с государственными органами и бизнес-сообществом Португалии обсуждены в рамках VII заседания Совместной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Португальской Республикой (МПК), которое состоялось в Лиссабоне с участием представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
ЕАЭС и Португалия имеют реальную возможность создать прочную основу для долгосрочных торгово-экономических связей. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Саадат Асансеитова, выступая с презентацией и докладом о евразийской интеграции в ходе встречи сопредседателей МПК с представителями бизнеса России и Португалии.
Саадат Асансеитова сделала особый акцент на торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС с Португалией и ЕС. По итогам 2017 года объем торговли Евразийского экономического союза с Португалией увеличился более чем на 45%, в то время как торговля с Европейским союзом – примерно на 23 %. При этом объём импорта в ЕАЭС из региона АТЭС превышает аналогичный показатель импорта из ЕС, составляя 42,9% против 40,6% от общего объёма импорта. Эти цифры наглядно демонстрируют, что нынешние отношения ЕАЭС с ЕС, по словам представителя Комиссии, "нуждаются в актуализации" для сохранения тесных экономических связей. Заместитель директора департамента Комиссии призвала португальских партнёров оперировать экономической целесообразностью, а также привлекательными условиями работы на ёмком рынке Союза.
При этом Саадат Асансеитова подчеркнула: "Предметом нашего серьёзного взаимодействия может стать любое направление деятельности, которое передано странами Союза на наднациональный уровень или координируется Комиссией с национальными правительствами. Это фармацевтика, энергетика, сельское хозяйство, промышленность и так далее. Таким образом, именно ЕЭК – тот орган, с которым португальским и другим европейским официальным лицам необходимо вести диалог".
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что российская сторона чётко разграничивает экономику и политику, и ни одна европейская компания, инвестирующая в Россию, не испытывает проблем. Взаимодействие в рамках ЕАЭС предоставляет широкие возможности, в частности для инвестирования, так как в Союзе для этого созданы благоприятные условия.
Министр экономики Португальской Республики Педру Сиза Виейра уверен, что хорошим примером является совместная работа российских и португальских компаний: эти взаимные отношения можно продвигать в третьи страны.
Как отметила Саадат Асансеитова, возможность принять участие в мероприятиях в рамках заседания совместной комиссии у ЕЭК появилась благодаря российскому председательству в органах Союза и интересу, проявляемому Португалией к евразийской экономической интеграции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем