Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов: "На 2015 год в бюджете региона предусмотрены меры поддержки сельхозпроизводителей".

16 декабря под председательством губернатора Сергея Ястребова прошло заседание Координационного совета по агропродовольственной политике, на котором были подведены итоги развития АПК региона в 2014 году.
– Сегодня я хочу сказать слова благодарности нашим аграриям: ассортимент товаров ярославского производства на прилавках магазинов увеличивается, мы видим серьезный рост в производстве яиц, мяса птицы, молока, картофеля, овощей, – обратился к участникам корсовета Сергей Ястребов. – Мы понимаем всю важность нашего АПК, и на 2015 год в бюджете региона предусмотрено финансирование мер поддержки сельхозпроизводителей. Уверен, что наши агропромышленные предприятия способны полностью решить вопрос обеспечения продовольственной безопасности Ярославской области.
В текущем году в регионе началась реализация государственной программы "Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области" на 2014 – 2020 годы. В частности, в ее рамках действуют две региональные программы по поддержке сельхозпроизводителей, одна из которых направлена на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, другая – на поддержку начинающих фермеров. За 2014 год двое глав КФХ получили гранты на создание и развитие семейных животноводческих ферм, шестеро – гранты на создание и развитие своих фермерских хозяйств. На реализацию мероприятий программы по семейным фермам в 2014 году выплачено 10,8 млн. рублей из областного бюджета, начинающим фермерам – 7,2 млн. рублей. На 2015 год на реализацию госпрограммы предусмотрено порядка 694 млн. рублей.
На корсовете были подведены предварительные итоги развития в регионе сельскохозяйственного производства в 2014 году. Планируется, что индекс физического объема производства сельхозпродукции составит 103 процента к уровню 2013 года, выручка предприятий – 16,5 млрд. рублей, что выше показателя предыдущего года на 15 процентов. Валовое производство молока выйдет на показатель 241,6 тысячи тонн, яиц – 1,5 миллиарда штук, мяса птицы – 52 тысячи тонн, говядины – 86,6 тысячи тонн, свинины – 8,8 тысячи тонн, икры осетровых – 5 тонн, осетрины и стерляди – 60 тонн. Также в 2014 году аграрии произвели 106,7 тысячи тонн зерновых, 230 тысяч тонн картофеля, 146 тысяч тонн овощей открытого грунта. Различной сельхозтехники было приобретено на 475 млн. рублей.
Эти результаты свидетельствуют о том, что продовольственная безопасность в регионе находится на высоком уровне. Предприятия АПК обеспечивают регион мясом на 54 процента, молоком – на 80 процентов, яйцами – на 310 процентов. Доля продукции местных производителей в магазинах составляет от 44 процентов (мясо) до 80 процентов (хлеб). Кроме того, ряд переработчиков – "Атрус", "Ярославский бройлер" и другие – пошли по пути открытия магазинов шаговой доступности, где реализуют свою продукцию.
Ярославская область позитивно выглядит и по такому показателю, как стоимость минимального набора основных продуктов питания: на ноябрь 2014 года он равен 2909 рублей. Для сравнения: средний по ЦФО показатель – 3201 рубль, по России – 3139 рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.