Госдума предложила усилить защиту дольщиков при банкротстве девелоперов.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В России могут установить единое регулирование защиты прав участников долевого строительства при банкротстве застройщиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает "Парламентская газета".
Документом предлагается установить ответственным перед соинвесторами строительства жилья Фонд защиты прав дольщиков. Это должно произойти со дня прекращения договора страхования гражданской ответственности застройщика или договора поручительства банка, следует из публикации.
Согласно законопроекту, эти договоры прекращают действовать, если девелопер не исполнил обязательств по передаче квартир. В таком случае страховщик должен передать страховую премию Фонду. Уточняется, что она составит долю премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения, говорится в заметке.
В документе также предлагается предоставлять Фонду дольщиков данные из Единого государственного реестра недвижимости. По мнению законодателей, это позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества обманутых участников долевого строительства, а в случае банкротства девелопера определить необходимый объем финансирования, следует из публикации.
По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включено 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot