Состоялась торжественная церемония пуска ТЭЦ "Академическая".

Строительство "ТЭЦ "Академическая" - самый значимый инвестпроект в энергосистеме Екатеринбурга за последние несколько десятилетий. Современная станция обеспечит тепловой и электрической энергией строящийся район "Академический" и прилегающие районы уральской столицы.
Замминистра энергетики Антон Инюцын на торжественной церемонии пуска напомнил, что десять лет назад, когда принимался план по обновлению основных фондов в электроэнергетики за счет привлечения частных инвестиций на основе договоров о поставке мощности (ДПМ), было очень много скепсиса насчет его реалистичности. "Сегодня мы ввели более чем 26 гигаватт мощностей по всей стране. Кстати, эта станция построена полностью на частные деньги", - обратил внимание замминистра.
"Мы очень рады, что более 10% мощностей в нашей великой стране введены нашими руками. Мы гордимся этим, - заявил на церемонии открытия ТЭЦ председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. - И я хотел бы поблагодарить наш огромный творческий коллектив, всех работников – всех до единого!"
"Т Плюс всегда была, есть и будет компанией высокопрофессиональной, которая нацелена на развитие, модернизацию и создание нового качества энергетических мощностей, компанией, которая несет на себе высокий дух социальной ответственности. У нас широкая программа реализации разнообразных инициатив во всех 16 территориях, где мы живем и работаем. Поэтому с какими бы трудностями нам не приходилось бы сталкиваться, я хочу выразить уверенность в том, что мы будем твердо идти к намеченным целям и гордо нести знамя нашей компании. Я хочу, чтобы вы в это верили", - подчеркнул Виктор Вексельберг.
"Пуск в промышленную эксплуатацию ТЭЦ "Академическая" – тот самый шаг, которого так не хватало как для развития и реализации генерального плана Екатеринбурга, так и в целом для безопасности энергосистемы Свердловской области", - убежден губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Довольно редко такие объекты строятся в настоящее время. Я имею в виду – с нуля и до финиша. Тем более приятно, что в этой эстафете рекордов такой достойный, красивый, яркий финиш", - отметил глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.
Академическая ТЭЦ – часть от тех 700 МВт, которые Группа "Т Плюс" ввела в рамках своей инвестиционной программы на территории Свердловской области. Новая ТЭЦ является "одном из лучших решений по технике и экономике – начиная от удельных и заканчивая параметрами ценовыми", заверил ио генерального директора Группы "Т Плюс" Андрей Вагнер.
Строительство ТЭЦ "Академическая" велось с 2014 года, в июне-июле 2016 года осуществлялись пуско-наладочные работы. Энергоблок прошел проверку Ростехнадзора и получил заключение о соответствии (ЗОС) 28 июля 2016 года. ТЭЦ "Академическая" начала поставку мощности на оптовый рынок с 1 августа 2016 года. Финансирование нового энергоблока составило 11,7 млрд рублей (без НДС). Генеральным подрядчиком проекта выступила ООО "УК "Уралэнергострой", одна из крупнейших строительных компаний на Урале.
Основа ТЭЦ - парогазовая установка электрической мощностью – 220 МВт, тепловой – 403 Гкал/ч. В ее составе входят парогазовая турбина производства "Уральского турбинного завода" сопряженная с газотурбинной установкой Alstom. Введенная тепловая мощность позволяет обогреть более 300 детских садов, 210 школ и более 200 многоэтажных домов.
ТЭЦ "Академическая" стала 17-м последним проектом в рамках инвестиционной программы "Т Плюс" по строительству новой мощности общим объемом 128 млрд руб. Запуская энергообъект в эксплуатацию, "Т Плюс" успешно завершает выполнение обязательств по вводу 3 ГВт новых мощностей в рамках ДПМ.
Напомним, что в Оренбургской области в рамках инвестиционной программы Группы "Т Плюс" реализованы два проекта: модернизация турбоагрегата №1 Сакмарской ТЭЦ с увеличением электрической мощности на 5 МВт, тепловой - на 10 Гкал в 2010 году и строительство Орской солнечной станции им. А.А. Влазнева в 2015 году.
С момента пуска в эксплуатацию модернизированной турбиной Сакмарской ТЭЦ выработано 2 миллиарда киловатт-часов. 26 миллионов "солнечных" киловатт-часов отпущено в сеть Орской СЭС. Инвестиции в оба проекта составили около 4 миллиардов рублей.
Для справки: Название компании: Т Плюс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot