Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Франчайзи сети алкомаркетов «7 Пятниц» взыскивают с нее деньги в суде. "Znak.com". 11 марта 2016

Два франчайзи сети алкомаркетов "Семь пятниц" обратились в свердловский арбитраж с требованием признать ничтожным договор коммерческой концессии и применить последствия недействительности сделки. Югорское ООО "Энергосервис+" просит взыскать с ООО "Семь пятниц" 507 тыс. 104 рублей. Подробности иска ООО "Энергосервис+" в материалах дела пока не раскрыты, однако ответчик, не согласный с партнером, в своем отзыве указал на решение по сходному судебному спору в Удмуртии. Стороны того разбирательства – сеть кофеен и ее франчайзи.
Согласно истории взаимоотношений сторон, индивидуальный предприниматель из Ярославля и правообладатель (сеть кофеен) из Ижевска заключили договор коммерческой концессии (франчайзинга), по условиям которого бизнесмен заплатил партнеру единовременный взнос, а также выплачивал роялти по 3% в месяц. Взамен сеть кофеен передала ему право на использование товарного знака, инструкцию по ведению коммерческой деятельности от лица правообладателя, комплект форм и образцов документации, брендбук. Предприниматель перешел на общую методологию сети, ее программное обеспечение.
Но, как прозвучало в суде от истца, договор коммерческой сессии не был зарегистрирован в уполномоченном органе, а значит, ему не передали исключительные права, в том числе право на использование товарного знака. По мнению заявителя, это является основанием для признания договора коммерческой концессии ничтожной сделкой и возврата всех уплаченных средств.
Сеть кофеен на это заявила, что заключенная сторонами сделка была по своей сути не договором коммерческой концессии, а смешанным договором. Суд позднее также решил, что заключенный договор был договором возмездного оказания услуг, а не договором сессии. При этом сеть кофеен передала бизнесмену право использовать в своей деятельности коммерческое обозначение сети, также были оказаны услуги в рамках "Партнёрской программы" и так далее. В итоге истцу было отказано.
По данным системы "Спарк", ООО "Энергосервис+" зарегистрирован в Сургуте. Среди сфер его деятельности - розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво. ООО "Градус" - еще один истец к ООО "Семь пятниц", потребовавший признать ничтожным договор коммерческой концессии и применить последствия недействительности сделки, взыскав с ответчика 452 тыс. 410 рублей. Это дело пока также не рассмотрено.
Добавим, что ООО "Семь пятниц" - компания, которой руководит основатель одноименной сети магазинов Владимир Чамовских, который также возглавляет ООО "Группа компаний "Семь пятниц"". Владелец ООО "Семь пятниц" – кипрская компания NETAIDAL LIMITED.
В июле прошлого года Владимир Чамовских сообщил "Деловому кварталу", что продажи в сети выросли за год примерно на 15–20%. Двумя месяцами ранее группа компаний "Семья пятниц" заявила, что собирается выходить на рынки Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону и увеличить розничную сеть более чем в 2,5 раза до конца 2015 года, открыв 450 собственных и 280 франчайзинговых магазинов.
Добавим, что сейчас на сайтах рекрутинговых агентств (в частности hh), есть данные о поиске специалиста по сопровождению франчайзинговых магазинов. В объявлении указано, что сеть магазинов состоит из 150 собственных точек в Екатеринбурге и городах Свердловской области, а франчайзинговая сеть насчитывает 30 магазинов на территории РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot