Египет и Россия достигли консенсуса по началу реализации проекта АЭС в Эд-Дабаа.
Египет и Россия достигли консенсуса по началу реализации проекта АЭС в Эд-Дабаа с участием госкорпорации "Росатом". Об этом заявил министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Мухаммед Шакер.
"Обе стороны прилагают усилия по запуску строительства атомной электростанции в рамках графика, согласованного президентами двух стран", - приводит его слова издание Al-Shorouk. Российская компания, отметил он, будет оказывать содействие "в подготовке квалифицированных кадров, информировании населения и обеспечении безопасной и бесперебойной работы станции, а также стабилизации конкурентоспособных цен на электроэнергию". Стороны, по его словам, договорились провести совещания для координации механизмов работы на следующем этапе.
Ранее в феврале в Египте побывала российская делегация во главе с президентом группы компаний ASE (входит в госкорпорацию "Росатом") Валерием Лимаренко для инспектирования мероприятий по началу строительства электростанции, возведение которой должно начаться на побережье Средиземного моря под Александрией.
В декабре прошлого года президенты России и Египта подписали в Каире акт о начале работ по контрактам на сооружение в Египте АЭС, предусматривающим сооружение станции, поставку ядерного топлива на весь период ее эксплуатации, сервисное обслуживание и утилизацию отработанного ядерного топлива.
Межправительственное соглашение о сооружении первой в Египте атомной электростанции общей стоимостью $30 млрд в составе четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый было заключено в ноябре 2015 года в Каире. Тогда же стороны подписали соглашение о предоставлении Египту государственного экспортного кредита объемом $25 млрд на возведение АЭС, который покроет 85% работ. Оставшиеся расходы египетская сторона должна взять на себя за счет привлечения частных инвесторов, проект планируется реализовать за 12 лет.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot