Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проект областного бюджета на 2018-2020 годы передан на рассмотрение в Законодательное Собрание Вологодской области.

В соответствии с бюджетным законодательством сегодня проект закона "Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" передан на рассмотрение в Законодательное Собрание Вологодской области. Накануне он был одобрен Правительством области. Главный финансовый документ области сформирован с профицитом. Превышение доходов над расходами в 2018 и 2019 году составит по 0,8 млрд рублей, в 2020 году - 1 млрд рублей.
"Поскольку мы выполняем задачу по сокращению госдолга, в 2018 и в 2019 годах по 800 млн рублей будет направляться на погашение кредитов в федеральный бюджет. В течение трехлетнего периода объем государственного долга будет доведен до экономически безопасного уровня. На 1 января 2018 года он составит 49 % от налоговых и неналоговых доходов", - рассказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.
Проект бюджета на предстоящие три года сформирован в соответствии с прогнозом социально-экономического развития. Он учитывает изменения налогового и бюджетного законодательства. В предстоящем трехлетнем периоде изменяется механизм распределения акцизов на алкогольную продукцию, индексируются ставки акцизов на бензин, дизельное топливо, уточняются нормативы зачисления акцизов на нефтепродукты. Также изменяется законодательство в части налогов на имущество по объектам коммерческой недвижимости – ставки сохраняются на уровне текущего года. Все эти изменения учтены при расчете доходной части бюджета.
"Очень значимо, что доходная часть консолидированного бюджета области растет. Объем доходов к 2020 году составит 65 млрд рублей. Прирост доходной базы – более 6 млрд рублей, - отметила Валентина Артамонова. - Бюджет сохраняет социальную направленность. 32 млрд рублей расходов областного бюджета направляются на социально значимые мероприятия – это более 67 %. Нам впервые удалось при формировании бюджета на три года в полном объеме учесть расходы на заработную плату работников бюджетной сферы с учетом доведения зарплаты до целевых показателей в соответствии с указами Президента".
Так в областном бюджете учтено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума: в 2018 году – 85% прожиточного минимума, в 2019 году – 100%. На 4% проиндексированы фонды оплаты труда работников бюджетной сферы, не вошедших в указы Президента РФ.
Обеспечены расходы на социальную поддержку граждан с учётом индексации стоимости питания школьников на 40%, выплат на проезд и одежду для детей из многодетных семей в 2 раза, выплат на детей сирот, находящихся в семьях - до прожиточного минимума детей. Более чем в 2 раза увеличены расходы областного бюджета на обеспечение жильём детей-сирот.
Принято решение о продлении на 2018 -2020 годы предоставления из областного бюджета выплаты на 3-го и каждого последующего детей. Ежегодно на эти цели планируется направлять порядка 900 млн рублей.
"Впервые в проекте бюджета учтена реализация масштабной программы по строительству школ в области - в Вологде, Череповце, Кичменгско-Городецком районе, в Соколе. Также будут построены более 14 спортивных объектов в районах области, и на эти цели направляются порядка 0,5 млрд рублей" , - добавила Валентина Артамонова.
Расходы на поддержку сельского хозяйства сохранены на уровне 2017 года – 2 млрд рублей, на дорожную деятельность будет направлено 5,6 млрд рублей, что выше на 800 млн рублей, чем в 2017 году.
Будет продолжена реализация мероприятий по формированию современной городской среды. Расходы в 2018 году с учётом федеральных средств составят 360 млн рублей.
"Надеюсь, что проект закона о бюджете области будет поддержан депутатами ЗСО, поскольку основные направления учтены в этом главном финансовом документе", - резюмировала заместитель Губернатора области.
Проект также был передан сегодня на рассмотрение в Общественную палату региона, чтобы ее представители внесли свои предложения.
Депутаты ЗСО рассмотрят проект закона о главном финансовом документе в двух чтениях: 29 ноября и 13 декабря.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot