Более 40 домов в Северной Осетии отремонтируют по программе капремонта до конца года.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Власти Северной Осетии отремонтируют до конца 2017 года 42 многоквартирных дома, сообщает во вторник пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики.
"До конца года в республике будет отремонтировано 42 дома, в данный момент идут конкурсные процедуры по определению подрядчиков и заключению договоров по данным адресам. Еще по семи адресам собственниками было принято решение о переносе сроков ремонта", - говорится в сообщении.
Последовательность проведения ремонтных работ определяют собственники жилья на общем собрании. Так, в доме по улице Маркова во Владикавказе проведена замена кровли, которая не ремонтировалась с 1934 года. В 2020 и 2021 году здесь будет проведен ремонт систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и отопления.
Всего с 2014 года в программу капремонта в Северной Осетии включено 2 тыс. 523 дома общей площадью 7 млн квадратных метров. Программа разделена на трехлетние этапы, в список региональной программы на 2014-2017 годы внесено 118 домов. На данный момент по 59 адресам работы выполнены в полном объеме, в том числе в 17 домах - в текущем году.
Реализацию программы в регионе осуществляет "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Северная Осетия - Алания". На сайтеФонда каждый собственник жилья может найти информацию по своему дому: сроки капитального ремонта, виды работ, сумма собранных средств.
Низкие сборы за капремонт
Между тем министр ЖКХ Северной Осетии Альберт Сокуров отметил, что основным препятствием реализации программы являются крайне низкие сборы от населения за капремонт в многоквартирных домах. "В Северной Осетии утвержден минимальный уровень сбора - 5 рублей за квадратный метр. Несмотря на то, что плата за капитальный ремонт является обязательным платежом, уровень сбора в республике низкий - всего 15%", - сказал Сокуров.
Самый низкий уровень сбора зафиксирован в Дигорском районе - 0,1%. В Ардонском, Пригородном, Правобережном, Ирафском районах объем сбора варьируется от 1% до 2%, а во Владикавказе сбор составляет 10%. При этом в Моздоке, уровень сбора составляет 70%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot