Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

На Красноярской ТЭЦ-3 СГК приступили к установке нового генератора.

На Красноярской ТЭЦ-3 СГК приступили к установке нового генератора.
На Красноярской ТЭЦ-3 приступили к реализации инвестиционного проекта Сибирской генерирующей компании по замене генератора энергоблока.
Установка оборудования будет проходить поэтапно. Сейчас идет монтаж статора, а до конца текущей недели специалисты ждут прибытия ротора. Основные части генератора изготовлены на новосибирском заводе ЭЛСИБ, который специализируется на проектировании и производстве турбогенераторов для паровых и газовых турбин. Кроме того, на станции установлена и уже запущена в работу новая электролизная установка, которая производит водород для системы охлаждения нового оборудования.
"Система водородного охлаждения оптимальна и эффективна для охлаждения активного ядра турбогенераторов. Это надежная и проверенная временем технология. Машины с водородным охлаждением в нашей стране являются основой генерации на городских теплоцентралях", – пояснил заместитель директора по продажам завода "ЭЛСИБ" Александр Артёмов.
Именно система охлаждения будет ключевым отличием нового генератора от использовавшегося на станции ранее. При этом установленная электрическая мощность Красноярской ТЭЦ-3 не изменится и составит 208 МВт.
"От нового оборудования мы ожидаем сокращения эксплуатационных затрат и снижения периодичности текущих ремонтов. По стандарту срок службы такого генератора – 40 лет, от его безотказной работы зависит производительность всей станции", – рассказал Андрей Власов, директор Красноярской ТЭЦ-3 СГК.
Генератор в паре с турбиной образуют турбоагрегат, который преобразует механическую энергию, которая получается вследствие вращения вала турбины со скоростью в 3 000 оборотов в минуту, в электрическую. Завершить работы по его замене на Красноярской ТЭЦ-3 планируется до 1 октября 2018 года.

Для справки: Название компании: Красноярская ТЭЦ-3 Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение