Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Единая особая экономическая зона получила фирменное наименование — "Технополис "Москва"".

Единая особая экономическая зона "Технополис "Москва"" объединяет пять площадок, на которых развиваются высокотехнологичные компании-резиденты. Они инвестируют в сферу микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, производство медицинского оборудования и создали более пяти тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Единая особая экономическая зона (ОЭЗ) технико-внедренческого типа, созданная в столице, будет носить фирменное наименование — "Технополис "Москва"". Соответствующее распоряжение принято на заседании Президиума Правительства Москвы.
Это название уже хорошо известно инвесторам в России и за рубежом и фактически стало брендом новой московской промышленности.
"На рассмотрение Президиума Правительства Москвы выносится вопрос о присвоении особой экономической зоне, созданной в Москве, наименования "Технополис "Москва"". Особая экономическая зона была создана в 2005 году, а в конце 2016-го полномочия по управлению особой экономической зоной были переданы Правительству Москвы. По инициативе Правительства Москвы и Правительства Российской Федерации территория особой экономической зоны была увеличена с 160 гектаров до 207 гектаров", — сказал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.
Особая экономическая зона "Зеленоград" первоначально включала две площадки — "Алабушево" и "Московский институт электронной техники (МИЭТ)".
В 2015 году в нее вошли территории зеленоградских НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон". В 2016-м в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина управление ОЭЗ было передано Правительству Москвы.
В апреле 2017 года территория особой экономической зоны увеличилась за счет заводов "Ангстрем" и "Ангстрем-Т", а также технополиса "Москва" на Волгоградском проспекте.
Общая площадь всех пяти территорий, вошедших в ОЭЗ, — 207,5 гектара. Из них на "Алабушево" приходится 142,1 гектара, "МИЭТ" — 4,5 гектара, "Микрон" — 13,3 гектара, "Ангстрем" — 15,2 гектара, технополис "Москва" — 32,4 гектара.
На территории ОЭЗ работают 42 высокотехнологичных компании-резидента, занятые в сфере микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, производства медицинского оборудования и других.
В развитие производства они инвестировали 12,3 миллиарда рублей и создали свыше пяти тысяч высокооплачиваемых рабочих мест со средней заработной платой 75 тысяч рублей.
"На сегодняшний день Правительство Москвы рассматривает еще пять заявок, как от российских инвесторов, так и от зарубежных, в общем объеме инвестирования более 4,5 миллиарда рублей", — отметил Алексей Фурсин.
По его словам, новое наименование особой экономической зоны позволит привлечь больше инвестиций и резидентов.
Реализуются планы по расширению производственных площадей. В частности, на площадке "Алабушево" планируется построить три инновационных лабораторно-промышленных корпуса, в которых можно будет сдавать в аренду 23,7 тысячи квадратных метров. Там же появится многоуровневый паркинг площадью 7,2 тысячи "квадратов" на 900 машино-мест.
Правительство Москвы предоставило резидентам особой экономической зоны различные льготы, добавил глава Департамента. Эти преференции позволят сделать их более конкурентоспособными.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.