Тюмень: Закрытие Spar и "Мосмарта" назвали домыслами.
Сотрудница одного из магазинов сети в Тюмени, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала корреспонденту 72.ru о том, что накануне руководство магазина провело собрание, на котором сообщило о банкротстве компании. Кроме того, по ее словам, на предприятии активно проводится оптимизация, в том числе и кадров, в связи с чем некоторых сотрудников сокращают, некоторых переводят на другие должности в магазины этой же компании "Подсолнух".
В дирекции по информационной политике холдинга "Партнер" (в него входит торговая компания ООО "Партнер-маркет". – Прим. авт.) заявили, что ни о каком банкротстве речи не идет, а появившуюся в Интернете информацию назвали домыслами. По словам представителей компании, магазины закрывать не собираются, а значит, и рабочие места сохранятся. "У нас прошла некая оптимизация сети, в ходе которой на севере региона закрыли два магазина. Но не более того", – прокомментировали в холдинге "Партнер".
Отметим, о закрытии нескольких магазинов торговой компании ООО "Партнер-маркет" в разных городах Тюменской области сообщало в декабре минувшего года издание РБК. Так, в частности, в Нижневартовске в связи с неудовлетворительным финансовым положением был закрыт магазин Spar, занимавший площадь в 5400 квадратных метров. В нем работали 112 человек. Ранее магазины Spar закрылись в Сургуте и Тобольске.
Напомним, торговая компания ООО "Партнер-маркет" входит в холдинг "Партнер" и является одной из крупнейших компаний нашего региона. В Тюмени первый магазин "Пчелка" был открыт в 2005 году. Первым в стране в 2006 году холдинг "Партнер" начал развивать торговую сеть "Мосмарт" по договору франшизы. Кроме того, на сегодняшний день "Партнеру" принадлежит эксклюзивное право на использование бренда Spar на территории Тюменской области и входящих в нее автономных округов. По информации, размещенной на сайте холдинга, торговая сеть "Партнер-маркет" включает в себя 21 магазин, в котором работают почти две тысячи сотрудников.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot