"Почта России" помимо "Магнита" обсуждает сотрудничество с другими крупными ретейлерами.
"Почта России", подписавшая меморандум о сотрудничестве с "Магнитом" и ВТБ, обсуждает сотрудничество и с другими крупными ретейлерами. Об этом рассказал гендиректор "Почты России" Николай Подгузов в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Мы ведем переговоры со многими сетями, это довольно естественно. Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве с "Магнитом" и ВТБ. А дальше, я думаю, что вполне вероятны договоренности о сотрудничестве и с другими компаниями", - сказал он. Подгузов не уточнил, о каких компаниях идет речь.
Сейчас "Почта России" работает над полной модернизацией своей логистической инфраструктуры и планирует завершить ее за два-три года. "Это позволит нам выйти на принципиально другое качество предоставления логистических услуг. Добившись такого качества, мы будем способны стать логистическим партнером для любого онлайн-ретейлера", - отметил глава "Почты России".
По словам Подгузова, предполагается создание трехуровневой логистической системы "Почты России", которая будет включать семь больших хабов, 10 хабов в городах-миллионниках и 14 - в городах с населением в 500 тыс. человек, а также девять хабов в крупных областных центрах. Два из семи крупных распределительных центров у "Почты России" уже есть - в Москве рядом с аэропортом Внуково и в аэропорту Казани. "К этому должны добавиться Новосибирск, Ростов, Хабаровск, Санкт-Петербург и Екатеринбург", - уточнил Подгузов. Новая логистическая сеть будет охватывать 80% населения России и позволит обеспечить доставку за 24-48 часов, добавил он.
В начале февраля глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что ВТБ и "Почта России" совместно работают над созданием современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли. По словам Костина, ВТБ рассматривает возможность инвестировать 30 млрд рублей в создание 40 логистических распределительных центров "Почты России" и ведет переговоры с зарубежными партнерами, в том числе из Китая, о соинвестировании.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot