К обсуждению проектов будущего Парламентского центра подключились непарламентские партии.
Предваряя презентацию, член Комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра Леонид Слуцкий сказал: "Проект строительства парламентского центра, о котором столько говорили с начала 90-х, прошел этап, после которого он не может быть остановлен. Комплекс станет знаковым для города и страны. Мы рассчитываем, что сооружение Парламентского центра начнется буквально в ближайшие месяцы и, возможно, депутаты Госдумы следующего созыва будут работать в новых зданиях".
По словам Л.Слуцкого, для непарламентских партий, представляющих различные слои общества, это строительство также имеет важное значение.
Об альтернативных проектах Парламентского центра рассказали представили компаний, победивших на первом этапе конкурса. Представителей непарламентских партий интересовали архитектурные решения, технические характеристики и функциональные особенности проектов.
Первым был представлен разработанный ООО "Стройгазкомплект" малоэтажный проект Парламентского центра, выдержанный в стиле неоклассицизма и по внешнему виду напоминающий Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Выбирая такое решение, авторы руководствовались тем, что горизонтальная архитектура более человечна. Но у председателя Федерального совета партии свободных гражданАлександра Зорина проект вызвал негативные ассоциации с Капитолием, где размещается Конгресс США.
Представителям партии возрождения России Сергею Бухарову и Виталию Еремееву в большей степени пришелся по вкусу проект архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры", продолжающий традиции классического монументального стиля советского периода 30-50-х годов прошлого века и предусматривающий перед основным фасадом ландшафтный парк с фонтанами в лучших традициях Петергофа и Стрельны.
Члену Центрального политического совета партии "Патриоты России" Сергею Глотову понравился вариант, предложенный ОАО "Моспроект-2", который по оценке самих авторов, имеет евразийский облик и по архитектурному решению устремлен в будущее. А член ЦК политсовета партии "Российский объединенный трудовой фронт" Роман Осин усомнился в целесообразности строительства Парламентского центра в период кризиса, который диктует необходимость экономии средств.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot