Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Россети" считают необходимым привлечь до 2019 года 552 млрд рублей и указывают на риск доступности кредитов.

ОАО "Россети" необходимо привлечь до 2019 года 552 млрд рублей. Как говорится в проекте программы долгосрочного развития компании, который имеется в распоряжении ТАСС, указанные средства нужны для финансирования текущих обязательств и обеспечения реализации инвестиционной программы.
При этом текущая задолженность группы компаний "Россети" оценивается в 558 млрд рублей, а соотношение долга к EBITDA /по стандартам РСБУ по итогам 2013 года/ в целом по группе находится на уровне 2,6, и "превышает аналогичные показатели других крупнейших государственных холдингов".
В связи с этим в "Россетях" указывают на риск для финансовой устойчивости общества, в значительной мере обусловленный наличием негативных тенденций в экономике, снижением ликвидности финансовых рынков и ростом процентных ставок.
"В настоящее время для некоторых дочерних зависимых обществ /ДЗО/ группы /таких как ОАО "Дагэнергосеть", ОАО "Тываэнерго", ОАО "Чеченэнерго"/ кредитные рынки полностью закрыты вследствие фактической неплатежеспособности этих компаний. Целый ряд ДЗО находятся в "зоне риска": ОАО "МРСК Северного Кавказа", ОАО "МРСК Юга", ОАО "МРСК Сибири", ОАО "Кубаньэнерго", ОАО "Янтарьэнерго", - говорится в документе, где также указывается риск недоступности кредитных ресурсов в запланированном объеме "для прочих ДЗО при ухудшении их финансового состояния и/или при неблагоприятной рыночной конъюнктуре".
Одной из причин возникновения данной ситуации в "Россетях" называют тарифные решения, которые предусматривают доходность инвестированного капитала от 1 проц до 11 проц. "При этом рыночная ставка привлечения кредитных средств превышает 11 проц и может достигать до 14 проц", - отмечается в проекте программы.
В настоящее время сводная инвестиционная программа "Россетей" на 2015-2019 годы, в соответствии с проектом, оценивается в 1,378 трлн рублей.
ОАО "Россети" /ранее - Холдинг МРСК/ является крупнейшей электрораспределительной компанией РФ. Сеть компании насчитывает более 100 филиалов. Крупнейшим акционером "Россетей" является государство. Чистый убыток "Россетей" по МСФО по итогам 2013 года составил 159,4 млрд рублей против прибыли в 43,9 млрд рублей годом ранее.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение