Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Скигин, совладелец "Петербургского нефтяного терминала", инвестировал в проект СПГ- электростанции в Латвии.

В конце прошлой недели заработала первая в Латвии электростанция, работающая на сжиженном природном газе (СПГ). Инвестиции в проект составили $3 млн, предполагаемый срок окупаемости — 4-5 лет.
Объем хранилищ СПГ-станции составляет 120 куб. м, мощность электрогенерации — 4 МВт. С момента идеи до запуска первой очереди прошло всего 1,5 года. Для Латвии это инновационный способ генерации электроэнергии и власти были заинтересованы в подобном проекте, что отразилось на скорости его реализации.На полную мощность станция выйдет до конца 2018 г.
СПГ-станциябудет в основном обеспечивать нужды находящегося рядом гранульного завода. При этом есть возможность направлять невыбранные остатки электричества в общую электросеть.
"Наша стратегия —восполнить нехватку электроэнергии в локациях, где отсутствует газопровод. В Латвии много индустриальных кластеров, которым не хватает электроэнергии. По нашим оценкам, на всю Латвию необходимо 20 подобных электростанций с разной мощностью в зависимости от потребностей бизнеса. По тому же принципу будем выбирать и другие точки на карте мира. Сейчас, например, рассматриваем для экспансии Мальдивы", — говорит Михаил Скигин.
Также получено разрешение на строительствоСПГ-станции в столице Латвии. На первом этапе проекта в Риге объемы хранилищ СПГ составят 20 000 куб. м, при полном запуске — порядка 40 000 куб.м.Инвестиции составят около $70 млн.
Проект включает в себя и развитие бункеровки СПГ в Латвии, а также создание сети АЗС с СПГ для грузовиков."У этого направления большой потенциал — бережное отношение к природе заставляет бизнес переходить на более экологичное топливо, не уступающее по своим качествам традиционному горючему. Кроме того, пропан и дизельное топливо по себестоимостивыше, чем СПГ, так что для транспортных компаний имеет еще и экономическую целесообразность", —добавляет Михаил Скигин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru