Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Скигин, совладелец "Петербургского нефтяного терминала", инвестировал в проект СПГ- электростанции в Латвии.

В конце прошлой недели заработала первая в Латвии электростанция, работающая на сжиженном природном газе (СПГ). Инвестиции в проект составили $3 млн, предполагаемый срок окупаемости — 4-5 лет.
Объем хранилищ СПГ-станции составляет 120 куб. м, мощность электрогенерации — 4 МВт. С момента идеи до запуска первой очереди прошло всего 1,5 года. Для Латвии это инновационный способ генерации электроэнергии и власти были заинтересованы в подобном проекте, что отразилось на скорости его реализации.На полную мощность станция выйдет до конца 2018 г.
СПГ-станциябудет в основном обеспечивать нужды находящегося рядом гранульного завода. При этом есть возможность направлять невыбранные остатки электричества в общую электросеть.
"Наша стратегия —восполнить нехватку электроэнергии в локациях, где отсутствует газопровод. В Латвии много индустриальных кластеров, которым не хватает электроэнергии. По нашим оценкам, на всю Латвию необходимо 20 подобных электростанций с разной мощностью в зависимости от потребностей бизнеса. По тому же принципу будем выбирать и другие точки на карте мира. Сейчас, например, рассматриваем для экспансии Мальдивы", — говорит Михаил Скигин.
Также получено разрешение на строительствоСПГ-станции в столице Латвии. На первом этапе проекта в Риге объемы хранилищ СПГ составят 20 000 куб. м, при полном запуске — порядка 40 000 куб.м.Инвестиции составят около $70 млн.
Проект включает в себя и развитие бункеровки СПГ в Латвии, а также создание сети АЗС с СПГ для грузовиков."У этого направления большой потенциал — бережное отношение к природе заставляет бизнес переходить на более экологичное топливо, не уступающее по своим качествам традиционному горючему. Кроме того, пропан и дизельное топливо по себестоимостивыше, чем СПГ, так что для транспортных компаний имеет еще и экономическую целесообразность", —добавляет Михаил Скигин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение ТОЛЬКО для первых 10 получателей!

Компания INFOLine подводит итоги I полугодия в FMCG Ритейле. Получите итоги I полугодия 2018 года в обзоре "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года".

Дополнительно ТОЛЬКО для первых 10 получателей обзора "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года"! Оставьте свою заявку первыми на подписку и получите презентацию "Розничная Торговля FMCG России. Итоги I полугодия" в подарок! Данный формат презентации послужит отличным дополнением к ежемесячному обзору "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" и позволит оценить состояние FMCG Ритейла за 40 слайдов. Данный материал эффективен для использования в отчётах для коммерческих отделов, отделов маркетинга и аналитики. 


Спешите воспользоваться предложением!

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться предложением на подписку "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года".

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 или +7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев